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株式会社クックチャムプラスシー 報酬UP

【笑顔満載!食で地域を支える】【23卒】クックチャムプラスシーの総合職の本選考体験記 No.28883(非公開/女性)(2022/6/23公開)

株式会社クックチャムプラスシーの本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

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2023卒株式会社クックチャムプラスシーのレポート

公開日:2022年6月23日

選考概要

年度
  • 2023年度
結果
  • 内定
職種
  • 総合職

投稿者

大学
  • 非公開
インターン
  • クックチャムプラスシー
内定先
入社予定
  • 未登録

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施していない
リクルーター
あり

選考時の新型コロナ感染症対策

独自の選考 通過

実施時期
2022年03月 上旬
通知方法
メール
通知期間
1週間以内

対策の参考にした書籍・WEBサイト

選考形式

人生グラフの自己プレゼン

選考の具体的な内容

エントリーシート 通過

実施時期
2022年03月 上旬
通知方法
メール
通知期間
1週間以内

ESの内容・テーマ

ESの提出方法

ESの形式

ESを書くときに注意したこと

ES対策で行ったこと

対策の参考にした書籍・WEBサイト

最終面接 通過

実施時期
2022年03月 上旬
面接タイプ
対面面接
実施場所
福岡本社

形式
学生1 面接官1
面接時間
90分
面接官の肩書
採用担当者
逆質問
あり

通知方法
メール
通知期間
1週間以内

会場到着から選考終了までの流れ

評価されたと感じたポイントや、注意したこと

面接の雰囲気

面接後のフィードバック

対策の参考にした書籍・WEBサイト

最終面接で聞かれた質問と回答

なぜ、食品企業のなかでもなんで福岡県なのか?

どんな仕事をしたいのか?

内定者のアドバイス

内定時期
2022年04月 中旬

内定を承諾または辞退した決め手

内定後の課題・研修・交流会等

内定者について

内定後の企業のスタンス

内定に必要なことは何だと思うか

内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか

内定したからこそ分かる選考の注意点

内定後、社員や人事からのフォロー

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Q. 志望動機
A.
「環境保全型農業の推進、食料自給率の向上への取り組み」に共感したため、志望いたします。私は現在、飲食店でアルバイトをしています。そこでは以前まで、閉店後に余った食品は廃棄していました。まだ食べることができるにも関わらず、です。廃棄量を減らすことができないかと考えた私は、その食品を加熱・冷凍して再利用すること、前月・前年の売上から仕入れ量を調整することを提案しました。この提案を店長に受け入れていただき、今では廃棄する量を以前の半分以下に減らすことができています。この経験から、私は日本全体のフードロスの課題に取り組みたいと考えるようになりました。御社の行っている環境保全型農業の推進、食料自給率の向上への取り組みは日本のフードロス解決につながるところがあると思います。残留農薬が残らない無農薬栽培を進めることはお米一粒丸ごと使うことを可能にし、廃棄部分を減らすことに通じているでしょう。また、食品を輸入に頼ってしまっている現在の日本には、フードロスを抑え、必要以上に食品を輸入しないようにする義務があると思います。このように御社の行っている取り組みが、私の取り組みたい課題である「フードロス削減を進め日本豊かにする」に重なっていると感じたため志望いたします。 続きを読む
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公開日:2021年7月5日

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クックチャムプラスシーの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社クックチャムプラスシー
フリガナ クックチャムプラスシー
設立日 2011年10月
資本金 500万円
従業員数 70人
代表者 竹下啓介
本社所在地 〒811-1245 福岡県那珂川市大字別所551番地1
電話番号 092-451-5599
URL http://cookchumplusc.co.jp/
NOKIZAL ID: 1948483

クックチャムプラスシーの 選考対策

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