2023卒の先輩がクックチャムプラスシー総合職の本選考で受けた最終面接の詳細です。自己PRや志望動機をはじめとする最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒株式会社クックチャムプラスシーのレポート
公開日:2022年6月23日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 内定
- 職種名
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- あり
選考時の新型コロナ感染症対策
特になし
最終面接 通過
- 実施時期
- 2022年03月 上旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 福岡本社
- 形式
- 学生1 面接官1
- 面接時間
- 90分
- 面接官の肩書
- 採用担当者
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
会場到着から選考終了までの流れ
特になし
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
自分の思いを、熱く伝えたことが評価されたと思います。また、自分の言葉で最後まで伝えたことも良かったと思います。
面接の雰囲気
とても、笑顔が素敵な方で話しやすい雰囲気を出してくださります。安心して、面接に挑むことが出来たので、心配する事はないです。
面接後のフィードバック
2次選考へのアドバイス
対策の参考にした書籍・WEBサイト
ホームページ
最終面接で聞かれた質問と回答
なぜ、食品企業のなかでもなんで福岡県なのか?
私自身、福岡県に3年弱すんでおり愛着がわいているからです。福岡県は、人当たりが良い人が多いですし、おいしいご飯屋さんが多く、とても魅力的な街だと思っています。また、新型コロナウイルスの影響によりなかなか思うように福岡県を満喫することが出来なかったので、福岡県の魅力をもっと多くの人に広めていきたいという思いが強くあり、福岡県で就職したいと考えています。そして、御社はお惣菜で地域の人々の食生活を身近な存在として支えておられるところや皆に愛されるお惣菜作りを徹底されている所にとても魅力を感じました。なにより、おいしいお惣菜を沢山の方に食べていただけて、温かい商品を届けられているところにも惹かれました。
どんな仕事をしたいのか?
私は、商品開発に興味があります。しかし、商品開発をする事はとても大変でなかなか最初から取り組む事は困難なことだと思います。私は、最初の経験として製造の方から学んでいきたいと考えています。製造の方では、実際にどのように商品がカットされているのかを詳しく知る事も出来ますし、それを知る事によって自分がまだ知らなかった事を沢山知ることが出来る良い学びになると考えています。また、工場で働かれている方々がどのような思いで野菜や食材をカットや加工されているのかをお聞きする機会も多くあると思うので最初のうちは、製造の面から経験していきたいです。そして、いずれかはお客様に愛されるお惣菜を作れるように日々学びを続けていきます。
小売り (食品)の他の最終面接詳細を見る
クックチャムプラスシーの 会社情報
| 会社名 | 株式会社クックチャムプラスシー |
|---|---|
| フリガナ | クックチャムプラスシー |
| 設立日 | 2011年10月 |
| 資本金 | 500万円 |
| 従業員数 | 70人 |
| 代表者 | 竹下啓介 |
| 本社所在地 | 〒811-1245 福岡県那珂川市大字別所551番地1 |
| 電話番号 | 092-451-5599 |
| URL | http://cookchumplusc.co.jp/ |
