株式会社カレルチャペックのロゴ写真

株式会社カレルチャペック 報酬UP

カレルチャペックの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社カレルチャペックの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カレルチャペックの 本選考体験記一覧

22卒 | 立命館大学 | 男性   内定
商材が食品の中でも茶系の飲料(主に紅茶)にのみ焦点を当て営業活動を行っている会社であるため、なぜ、紅茶なのか、なぜ嗜好品を扱う仕事がしたいのかを話せるようにすれば説得力のあるアピールができると思います。また、選考は全て会社の経営層の方と直接お話をします。(私の場合、1次選考から社長・副社長と直に話をしました。)その際はガクチカや自己PRだけではなく、所作や振る舞い方、話し方などを見られていると感じることがとても多いと感じました。緊張してしまうとは思いますが、自分らしく、なおかつ明るく清潔感をもった振る舞い方をすることが大事だと思います。入社後のキャリアプランはできるだけ明確に、具体的に話せるようにする必要がありました。 続きを読む

22卒 | 立命館大学 | 男性   内定
私は貴社の商品を通じて、より多くの人々に紅茶の魅力を広めたいと感じ、志望いたしました。私には「食を通して人々の生活をより豊かにしたい」という思いがあります。これは学生時代、大学での学びから、現在の「食」とは不可欠なものだけではなく、「情緒的」「嗜好的」な側面を強く持っており、精神的にも人々の生活を彩る力を持っているという点に魅力を感じたためです。中でも貴社の説明会等を拝見した際に、紅茶はまだ日本の中では成長段階にある市場であり、私達の生活に良い影響を与えるポテンシャルは計り知れないということを感じ取りました。業務を行う中では、持ち前の「粘り強さ」を活かし、現状に満足せず、目まぐるしく変遷していく食ニーズに対して学び続けることで、常に紅茶を通した新たな価値を提供したいと考えています。 続きを読む

WEBテスト

22卒 | 立命館大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】エマジェネティックス【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていませんが、落ち着いて回答をすることができました。【WEBテスト対策で行ったこと】性格検査であるため、あまり見栄を張らず等身大の自分をそのまま回答に表した。

独自の選考・イベント

22卒 | 立命館大学 | 男性   内定

【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】5年間のキャリアプランを20分間、プレゼンする。20分間の間一方的にプレゼンをする。制限時間はなるべく誤差のないように。自分が何年目にどの部署で何を成し遂げたいかなどを具体的に説明した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

カレルチャペックを見た人が見ている他社の本選考体験記

「身近な物で人々を喜ばせたい」という夢を貴社で実現したいです。幼少の頃の経験から、身近な物で人々を喜ばせたいと思うようになりました。学生時代には、趣味である海外旅行を存分に楽しむ中で、包装に対して強い興味を抱くようになりました。私は、特に食品の包装紙や買い物袋等、身近な製品の包装や素材に関わることで夢を実現させたいと考え、製紙業界を志望します。中でも貴社は、段ボール原紙から包装用紙まで、紙製包装素材のサプライヤーとして幅広いフィールドに対応しています。貴社ならば、あらゆる場面で紙から人々に喜びを届けられると思いました。 続きを読む
貴社を志望する理由は、健康的かつ無添加のお弁当を世に広めたいという夢を叶えるためです。無添加の食品に興味を感じたきっかけは私の普段の食生活が関連しています。私は栄養バランスなどをそれほど考慮しない食生活を送っていましたが、自炊を始めたことで改めて食や栄養の大切さを認識するようになりました。同時に食に対する意識は「生きるためだけではなく、自分の健康を維持する意味がある」というものに変わりました。それゆえ食品に対して強い関心を抱くようになり、食品業界を志望しております。 特に貴社では「マクロビオティック弁当」の販売、薬膳料理店の運営など人々の健康的な食生活を支える取り組みをされていることを知り、魅力を感じるようになりました。添加物が多く含まれる弁当が販売されている時代だからこそ、貴社の存在はますます重要になると考えます。そのような会社の一員として健康的なお弁当を広めたいと考え、志望致しました。入社後は私が持つ洞察力を駆使しながらお客様に適切なアプローチをすることによって、貴社に貢献して参りたいです。 続きを読む
公開日:2021年3月17日

カレルチャペックの ステップから本選考体験記を探す

カレルチャペックの 会社情報

会社名 株式会社カレルチャペック
フリガナ カレルチャペック
設立日 2018年2月
代表者 山田詩子
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32番6号グリーンスクエア新宿
電話番号 0422-29-7606
URL https://www.karelcapek.co.jp/

カレルチャペックの 選考対策

最近公開された小売り(食品)の選考体験記一覧