あなたが当社を志望する理由(必須、400文字まで)
私が貴社を志望した理由は、インテリアを通して人の心を豊かにする職業に就きたいからです。私は大学で空間造形学を学び、インテリアによって同じ場所でも様々な表情を持つこと、また空間が人に与える影響の大きさに興味を持ち、インテリアを通して人の生活に関わる仕事がしたいと思いました。しかし、買い替えサイクルが長い日本のインテリアへの認識があり、もっとインテリアを気軽に楽しんでもらいたいと感じていた中で、廉価でより多くの人々がインテリアに触れていただける「良品廉価主義」に魅力を感じました。また、幼少期から地元にある貴社の店舗を家族で利用していますが、幼少期の私でも楽しめるような多種多様なインテリアが陳列されており、このように手に取りやすい価格でデザイン性のあるインテリアを楽しむことができる貴社では、より多くのお客様の心を豊かにすることができると思い志望しました。 続きを読む
就職活動においてあなたが最も重要視するものはなんですか?(必須、400文字まで)
私は「直接お客様と接することのできる環境」を就職活動において最も重要視しています。お客様の表情や、声を現場で体感することで、よりお客様の生活を豊かにすることができると考えるからです。私は飲食店のアルバイトでホールスタッフとして勤務しており、お客様から「少なめにしてほしい」と要望を受けることがあります。ホールスタッフは直接お客様と接するので、お客様の性別や年齢等を踏まえ調整できる一方、厨房スタッフはお客様と直接やり取りしないためギャップが生じてしまうことがあります。そこで厨房との連携を取り、オーダーに要望があった際は口頭でお客様の情報を共有し解決しました。このように直接お客様と接することは、お客様のニーズを的確に汲み取り、理想の生活を実現する提案ができるとともに、店舗アンケートに加え、お客様の現場の声を社内に共有することで企業の成長に貢献できると考え、就職活動で重要視している点です。 続きを読む