住友生命健康保険組合のロゴ写真

住友生命健康保険組合

住友生命健康保険組合の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

住友生命健康保険組合の面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして住友生命健康保険組合の選考に備えましょう。

住友生命健康保険組合の 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 住友生命健康保険組合 / 本選考 / 1次面接 / 総合キャリア職

【大学時代に一番頑張ったこと、及びそこから学んだこと】現在も継続している公認会計士の資格勉強である。私は大学受験に失敗しており、その悔しさを跳ね返すべく、上記の活動を始めた。平日5時間、休日8時間を基本とし、就活と両立すべく取り組んでいる。しかしながら継続する中で...

公開日:2023年10月19日

24卒 住友生命健康保険組合 / 本選考 / 2次面接 / 総合キャリア職

【大学時代以外で力を入れたこと、及びそこから気づいたこと】高校時代の部活動で、私はモチベーターとして取り組んだ。部員の個々の性質やチーム内の関係性などの人間的な部分の課題点に対し、全体的・個人的なモチベーションを高める言動を心がけることで解決に努めた。その後全体で...

公開日:2023年10月19日

24卒 住友生命健康保険組合 / 本選考 / 3次面接 / 総合キャリア職

【ゼミの研究内容について教えてください】現在私は会計学を専攻している。根本的な財務諸表の見方であったり、それらが示す意味合いなどの初歩的な簿記の学習から始まり、その基礎知識を前提とした、財務諸表から読み取れる企業の状態の研究についても取り組んでいる。
 その中で...

ES・体験記TOPに戻る

住友生命健康保険組合の ステップからES・体験記を探す

住友生命健康保険組合を見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 日本レーシングサービス / 本選考 / ES / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性
【志望理由】大好きな競馬に関わり、地方競馬を裏側から支えたいという思いから貴社を志望します。
大学3年生の時、初めて競馬場を訪れ、目の前を駆け抜ける馬の迫力と観客の歓声に心を奪われました。それ以来、競馬はギャンブルの要素だけでなく、スポーツやエンターテインメント...

公開日:2025年5月19日

アステナホールディングス株式会社

商社・卸(専門商社(その他))

18卒 アステナホールディングス / 本選考 / ES / 化学品事業部コース(技術系)

甲南大学大学院 / 理系 / 女性
【研究概要】シンプルな線虫の温度馴化の実験系を使い、馴化や記憶に関わる遺伝子の同定を目指しています。線虫は、25℃で飼育された後に2℃に置かれると死滅しますが、15℃飼育で飼育されると2℃でも生存できます。さらに、25℃飼育個体を3時間15℃に置くことで2℃でも生...

公開日:2017年10月18日

GMO NIKKO株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 GMO NIKKO / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】顧客の事業課題に向き合う上で広告にとどまらないソリュ-ション提案、顧客の事業成長、自社の成長に貢献できるようなマーケティングパートナ-となりたいと思い志望をします。
これらを実現するために貴社では顧客の事業課題に様々なツールを駆使し提案ができること、...

公開日:2022年3月24日

日産証券株式会社

金融(その他)

25卒 日産証券 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR(My CareerBoxを使用)】私の強みは、人のために率先して行動できることです。
高校時代に○○○部のマネージャーを務めました。入部当初は、チーム内の練習環境が悪く、マネージャーが私一人だったため、どのようにチームをサポートすればよいのかが分かり...

公開日:2024年7月30日

クボタ空調株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 クボタ空調 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れた事について、記入してください。】塾のアルバイトでリーダーを務めてきたことです。生徒数が100名を超える塾だったため、各生徒で志望校や学習状況が異なり、それぞれに合った指導をすることが課題でした。そのためには、私たちスタッフが各生徒のことをより...

公開日:2024年12月4日

住友生命健康保険組合の 会社情報

会社名 住友生命健康保険組合
フリガナ スミトモセイメイケンコウホケンクミアイ
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見1丁目4-35
電話番号 06-6937-1020

住友生命健康保険組合の 選考対策