学生時代に頑張ったことを教えてください。
業務委託として高校生に勉強法について紹介するブログ記事を作成し、閲覧数を伸ばしたことです。私のこれまでの成功や失敗が高校生の役に立てることに魅力を感じ、この仕事を始めました。より多くの高校生に私の経験を伝えたいと思い、月閲覧数200を目標に取り組みました。始めた頃は、目標に対して実際は50程度でした。そこで目標を達成するために、まず閲覧数が多い記事を毎日3つ読み、工夫していると感じた点をまとめました。そして、インパクトのあるサムネイルを作成すること、高校生が持つ疑問をタイトルにすること、感情をそのまま小見出しにすることを私の記事に取り入れました。その結果閲覧数が伸びるようになり、現在では月閲覧数が300を超えるようになりました。 この経験から、現状と成功例を比較した上で足りないところを吸収することで成果につなげられることを学びました。入社後は何事も学ぶ姿勢で取り組み、成果を出せる人間になりたいです。 続きを読む
当社で実現したいことを教えてください。
私は京都府を活性化していきため、実現したいことは2つあります。 1つ目は、その地域で当たり前となっていて気づかれていない魅力やまだ注目されていない魅力を伝える番組及び特集を制作することです。私は大学の地域調査実習で、無人販売について調査したことがあり、無人販売を介した人々の交流があることを初めて知りました。この経験からまだまだ気付かれていない魅力があると感じました。より地域に密着した魅力を伝えることで、視聴者に新しい発見を届けることができ、視聴者の行動の幅を広げることができると考えます。 2つ目は、新しいイベントの企画・運営を通じて、新しい価値を創造することです。貴社の繋がりを活かして、一から企画を立てることに非常に魅力を感じます。 私は日常的な面と非日常的な面の双方から京都府を盛り上げたいと考えます。 続きを読む