稲畑産業株式会社のロゴ写真

稲畑産業株式会社 報酬UP

稲畑産業の本選考対策・選考フロー

稲畑産業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

稲畑産業の 本選考

稲畑産業の 本選考体験記(9件)

22卒 最終面接

化粧品産業にもともと興味を持ってたので、化粧品に関するビジネスを行っている稲畑産業に興味を持ちました。まず、インターネットで稲畑産業のホームページを参考にして、特に生活産業本部を見るようにしました。この事業部は主に生活の根幹にかかわるビジネスを展開しているので化粧品ビジネスだけではなく、食料に関するビジネスなどを行っているので、やってみたいビジネを考えるのには大変いい機会だったとも思います。また、総合商社にも興味を持っていたので、総合商社のビジネスと専門商社のビジネスを比較しながら、違いを明確化して、なぜ自分が専門商社に入って化粧品を扱いたいのか、そしてなぜ商社でなければならないのかを面接で話せるようにしました。 続きを読む

稲畑産業の 直近の本選考の選考フロー

稲畑産業の 志望動機

Q. 稲畑産業を志望する理由を教えてください。
ビジネスのプラットフォーマーとして立ち回り、自分なりの創造した形を実現できるような立場で貴社が持つ世界中の情報網やさまざまなリソースを活かして、化粧品ビジネスに関するビジネスをやってみたいからである。商社という時代に合わせてさまざまなビジネスモデルを実践してきた、柔軟性のある環境を活かして、あらゆるビジネスを掛け合わせることによって日本そして、世界中にインパクトを与えられるようなビジネスを作っていきたいと考えている。そして、美を追求することに垣根がないように世界中のグローバルなネットワークをいかして、多くの事業会社と協力することによって、専門商社としての専門性を最大限活かして、活躍していきたい。 続きを読む

稲畑産業の エントリーシート

アシスタント職
Q. 人生最大のターニングポイントとなったエピソードと、それによってご自身がどのように変化したかについて教えてください
公開日:2023年9月21日

22卒 | 大阪市立大学 | 男性
Q. 自身の特徴がよく分かるような質問を自身で考え、その回答を記入
私のキャッチフレーズは『自分にも負けない負けず嫌い』です。 中学高校と続けた陸上競技で怪我をしても最終的に満足のいく結果を残すことができたことや、アルバイト先の社員の方々から信頼していただいていること、サークルのコンテストで優勝し続けることができたのは、自分自身に負けることなく何事も真摯に努力を重ねてきた結果だと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

稲畑産業の グループディスカッション

人数

2024卒
新しい国民の休日を作ってください
2024卒
新しい祝日をつくるとしたら何
2024卒
二階から目薬を入れる方法を道具等を使わずに考えてください。
2024卒
社員の幸福度を上げるために、会社としてどのような制度があると良いか
2023卒
大学生活は残り何をすべきか。

稲畑産業の 面接

Q. なぜ化粧品事業に携わりたいのか。
美を通じて全ての人の生活の基盤になり、自信や幸福を提供できると考えたからだ。私は化粧品は外見的な美しさだけでなく、内面的な心の豊かさにも繋がると考えている。私は部活動やアルバイトを通して、高い目標に挑戦しながら、幅広い人に影響を持つことにやり甲斐を見出してきた。化粧品によって老若男女全ての人々の生活を豊かにし、世界中の人々の美や健康を支えながら、夢や挑戦に貢献したい。この目標を達成するためには日本を含めた世界で商品提供を行い、美を追求する貴社が最適と認識している。また、私の強みである相手のニーズを深く理解し、分析した上で多角的に課題解決をする能力を自由なビジネスを創出することができる商社で生かしていきたい。 続きを読む

稲畑産業の 会社情報

会社名 稲畑産業株式会社
フリガナ イナバタサンギョウ
設立日 1918年6月
売上高 7356億2000万円
代表者 稲畑勝太郎
本社所在地 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1丁目15番14号
電話番号 050-36844101
URL https://www.inabata.co.jp/

稲畑産業の 選考対策