この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給制度はちゃんとしているので良いと思います。具体的な指標と給与ベースが示されているので特に不満はありません。
【気になること・改善したほう...
株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)(旧:株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)) 報酬UP
株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
【気になること・改善したほう...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シンプルに営業職向いていないと思った2ーので辞めました。辞める時は面倒などは特に存在しませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制はある程度しっかりしていると思います。ちゃんと教えてくれます
【気になること・改善したほうがいい点】
気合いとか情熱的なことが苦手な...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
数字をちゃんと取れている時はお客様に喜んでもらえてるのですごくやりがいはあると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
数字が取れ...
戦略立案から実行支援まで幅広いサービスを提供しており、若手社員も積極的にプロジェクトに参加し、成長の機会を得られると感じた
事業部によってはシフト制を採用し、休暇の取得がしやすい環境が整っており、全体的にはまだワークライフバランスが整っていないと感じたから
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事で成り上がりたいやバリバリ仕事して行きたいというなら全く問題ないと思う。女性管理者の方も当時は少なくない印象なためプライベートを捨ててで...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンサルティング会社ですが、戦略立案にとどまらずに実行支援も並行して行うため、差別化を図る事が出来ていると思っております。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な業界のクライアント様との関りを持つことが出来る点と、
業務も様々な事に従事出来るため、常にやりがいを持って仕事に取り組めている。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年間で研修のスケジュールが組まれているのと、
各階層に向けて実施をいただいていており、手厚い研修を受けさせていただいております。
社員には年齢や経験に関係なく、成果に基づいて成長やキャリアアップの機会が提供される点がやりがいの一つ。
平均残業時間は月32~52時間程度と報告されており、部署や時期によっては長時間労働となる場合もある。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ただ優しいだけでなく、自分の悪いところと向き合う機会もくれる。
1on1等でかなり向き合ってくれる時間が長い。
役員とご飯に行く機会があった...
会社名 | 株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス) |
フリガナ | カブシキガイシャコンシエンス |
設立日 | 2009年6月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 310人 ※2023年現在 |
代表者 | 金島俊行 |
本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目7番3号VORT神谷町Ⅱ8階 |
平均年齢 | 26.8歳 |
平均給与 | 380万円 ※例)基本月給:30万円、賞与:60万円 |
電話番号 | 03-4531-1177 |
URL | https://www.conscience-co.jp/company |