回答者:
仕事が好きな人が多いという印象。一生懸命な社風。続きを読む(全24文字)
株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)(旧:株式会社CONSCIENCE)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
社員一人一人を大切にしてくれそうで、個人の成長を後押ししてくれる環境です。続きを読む(全37文字)
選考が1回のみであり、また人柄採用の影響か変わった人が多いように思った。続きを読む(全36文字)
フラットで風通しの良いカルチャーが印象的でした。代表や上司とも距離が近く、自分の意見を発信しやすい環境です。挑戦を歓迎する雰囲気で、成長意欲のある人には合...続きを読む(全87文字)
社員同士の交流の多さや雰囲気は非常に良いです。また、上司の方が個人的なロープレを自主的に行ってくれます。続きを読む(全52文字)
社員同士の関係は良好で、活気があり、目標に向けてチームで取り組む文化が評価されている。続きを読む(全43文字)
成長スピードと裁量感が大きく仕事を楽しめること。続きを読む(全24文字)
従業員がやる気を持って働けるように実力主義を前提としている。続きを読む(全30文字)
OJT制度に力を入れている。新任メンバーの配属後、立ち上がり支援を行う。続きを読む(全36文字)
男女の割合が7:3と女性の割合が少ない。しかし管理職に女性がいないというわけではない。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社が継続できているようであればいいのでは。
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがい搾取はやめた方がいい。
事業に関する名称に少し...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアアップを一応進めてはくれていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
体力があることが良いような風潮はやめた方がいいと思う。...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
気にかけてはくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前に業務内容についてきちんと説明すべき。
業務の法令遵守意識が低すぎる。
...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
人との距離が近すぎる。良く言えば親身になってくれる、悪く言えば踏み込み過ぎてくる。あくまで当...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうち、体力がある人ならいいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
実際何をしているのかよくわからないことがあった。数字をたてれ...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
休日も会社の人とだけ関わりたい人なら楽しく過ごせると思う。
勤怠を21時ぴったりに強制的に切...続きを読む(全184文字)
あえてを進め、というように顧客の要望に応えるにとどまらない事がモットーとしてある。そのためしっかり自分で考えて仕事をする社風がある。続きを読む(全66文字)
仕事とは別で社員同士でグループを作り、交流を深める制度があるため、社員同士の仲は良く、交流が活発な社風だと思う。続きを読む(全56文字)
上下関係が近い。社長が女性で、女性社長は国内で1%未満という希少性。
ハラスメントがない環境を本気で作っている。人を大切にする姿勢が現場にまで浸透。
...続きを読む(全199文字)
「ものづくりに真剣な技術者集団」としての印象が強く、実直で技術志向の文化がある。
社員数80名ほどのため、風通しの良い社風や部門間の距離の近さがある可能...続きを読む(全126文字)
「ぬくもりあるセキュリティ」というスローガンが象徴的。単なる防犯ではなく、人に寄り添う姿勢を重視。
安全・安心+接遇を両立した「人間力」のある社員育成に...続きを読む(全133文字)
成長環境を求めている人にとっては望む環境で働けると思う。続きを読む(全28文字)
先に記したように、グループ・企業一体としてコミットメントを求めるカルチャーがあると感じています。続きを読む(全48文字)
よくも悪くもアットホームな雰囲気。面接でも親父ギャグを入れてくるような感じで、それに
うまく対応できる子が生き残ると思う。続きを読む(全62文字)
社風として挑戦的だが堅実な社員の方が多く、冷静さと顧客と上手く関係を築く会話力を備えた社員が多い続きを読む(全48文字)
社長のYouTubeや考え方を刷り込まれ、自分の意見を発信できない、宗教的な側面もある会社だと思う続きを読む(全49文字)
| 会社名 | 株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス) |
| フリガナ | カブシキガイシャコンシエンス |
| 設立日 | 2009年6月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 310人 ※2023年現在 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 金島俊行 |
| 本社所在地 | 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目7番3号VORT神谷町Ⅱ8階 |
| 平均年齢 | 26.8歳 |
| 平均給与 | 380万円 ※例)基本月給:30万円、賞与:60万円 |
| 電話番号 | 03-4531-1177 |
| URL | https://www.conscience-co.jp/company |