株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)のロゴ写真

株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)(旧:株式会社CONSCIENCE)

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の本選考の企業研究一覧(全3件)

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 CONSCIENCE(旧:日本通信サービス) / 本選考 / 企業研究 / 総合職(営業コンサルティング職)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】インターンシップや会社説明会に参加し、誰に出会ったか、どんなことをお話しされていたかを詳しくメモに残し、常に頭に置きながら企業研究や面談に臨んだ。
企業研究に関しては、CONSCIENCEのHP内のノートやコラムを参考にした。企業としてどのような考え...

公開日:2025年8月1日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】あまり情報がないので、人事面談の機会をたくさん設定していただいた。私の場合、最終面接までの間に5回ほど人事担当の方と面談をし、その中で分からないことや志望動機の深化を行った。この企業の場合、ネットでの評判が参考にならないので、直接聞くのが良いと思います...

公開日:2025年2月21日

21卒 CONSCIENCE(旧:日本通信サービス) / 本選考 / 企業研究 / 総合職(営業コンサルティング職)

玉川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】日本通信サービスは通信サービス事業をメインとしていますが、その他にも様々な事業を展開しているため、具体的にどのような事業に力を入れているのかを調べておく必要があると思います。様々な事業を行ってはいますが、新入社員は全員テレアポでの営業からスタートします...

公開日:2020年7月21日

本選考TOPに戻る

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の ステップから本選考体験記を探す

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)を見た人が見ている他社の本選考体験記

大豊工業株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
内定入社

17卒 大豊工業 / 本選考 / 志望動機

中部大学 / 性別非公開
【志望動機】私が大豊工業さんに志望する理由は、その高い技術力です。トヨタをはじめとする国内の全ての自動車メーカーに御社の商品を卸している、しかもすべり軸受けという高い技術力を要求されるものを生産していることはそれだけ各社からの信頼があるという実績であるとかんがえま...

公開日:2017年6月13日

ホシザキ四国株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定辞退

25卒 ホシザキ四国 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】 私は「食を通じて四国を元気にしたい」という想いから貴社を志望します。私は大学で〇〇県の地域活性化に携わる学生団体に所属しており、地域に貢献する様々な活動に取り組んでまいりました。特に、地元の飲食店の魅力を発信する活動では、お店の経営者の方から直接「あ...

公開日:2024年6月21日

テックウインド株式会社

商社・卸(専門商社(その他))

25卒 テックウインド / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】パソコンやパソコン周辺機器を通して人々の生活を豊かにする一助となりたく貴社を志望します。私は三年前からPCゲームを趣味として楽しんできました。その中で、デバイスや周辺機器に強く興味を惹かれ、実際に店舗で手に触れたりデバイスの収集を新たな趣味としました。...

公開日:2024年7月22日

株式会社ダイショウ

IT・通信(情報処理)

25卒 ダイショウ / 本選考 / 志望動機 / 営業部

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、地方自治体のDX化が日本の社会を大きく変えると考えています。貴社は、40年以上の歴史と実績を持ち、自治体向けのDXソリューションを提供するパイオニアとして、この分野を牽引しています。特に、固定資産税という身近な分野での業務効率化に貢献している点が...

公開日:2024年10月21日

株式会社ラネット

小売り(その他)
内定辞退

26卒 ラネット / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】自分の就職活動の軸である、仲間と刺激を受け合いながら切磋琢磨できる環境、人に影響を与えられる人間になるために現状足りない能力を早い段階で補える成長環境、という2点がまさにマッチしていると感じたから。体育会出身の方が多くかなりチーム力を意識されている社風...

公開日:2025年6月6日

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の 会社情報

会社名 株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)
フリガナ カブシキガイシャコンシエンス
事業内容 ・人事コンサルティング(採用支援・人材開発・教育・組織開発支援)
・営業コンサルティング(インサイドセールス、フィールドセールス)

企業の経営資源で重要とされる「ヒト・モノ・カネ・情報」のうちヒト・カネに関する課題を解決するソリューション提供を行っています。

2022年には半年間で15事業を新設しました。IT、DXなど様々な市場が矢継ぎ早に開拓されるからこそ、新市場にCONSCIENCEが参入することで「事業成長」を支援しております。
設立日 2009年6月
資本金 5000万円
※2023年現在
代表者 金島俊行
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目7番3号VORT神谷町Ⅱ8階
事業所 ・東京本社
東京都港区麻布台1-7-3VORT神谷町Ⅱ 7F・8F(総合受付)・9F
・大阪オフィス
Manager average age 27.5歳
役職者の男女比 男性 60% : 女性 40%
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 10.0日
※ 2023年実績(付与日数は労働基準法通り)
離職率 5%
※ 2023年実績
電話番号 03-4531-1177
お問い合わせ先 東京都港区麻布台1丁目7-3 VORT神谷町Ⅱ 8F
TEL:03-5413-4467
URL https://www.conscience-co.jp/company
自社採用ページURL https://www.conscience-co.jp/

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の 選考対策

株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る