株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)のロゴ写真

株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)(旧:株式会社CONSCIENCE)

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)への志望動機・志望理由一覧(全8件)

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やCONSCIENCE(旧:日本通信サービス)ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてCONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の選考に備えましょう。

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の 志望動機一覧

26卒 CONSCIENCE(旧:日本通信サービス) / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業コンサルティング職)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】せっかく人生で一度しかない新卒というカードを使うなら、一緒に働きたいと思える人が多くいて、成長のチャンスが多い会社に入りたいから。これまでに関わり選考を受けてきた企業の中で、貴社が圧倒的に「人」という面で魅力的に感じているから。目の前の一人ひとりに本気...

公開日:2025年8月1日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】貴社は成長機会と質の両方がそろっており、ハンズオン型コンサルという事業に携わりたいから。
    デジタル化が進む中、指示待ち人間や単純作業は必要なくなり、社会で活躍・貢献するためには企業ブランドではなく自分自身の価値を見出す必要があると考えている。そこで自...

公開日:2025年2月21日

26卒 CONSCIENCE(旧:日本通信サービス) / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【WEB|ランキング1位を獲得】気付きが多く面白いと好評の仕事体験へ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人材コンサルタントに興味を持っており、リクナビで検索した際にヒットしたため興味を持った。また、ITや医療など幅広い事業を扱っているため。さらに、年収もある程度高く、コン...

公開日:2024年12月9日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターン参加段階で志望業界や業界選定のための軸がある程度決定している状態でした。
    一方で、あまりにも業界や規模が偏りすぎていることを自覚していたため、自分があまり触...

公開日:2024年11月7日

25卒 CONSCIENCE(旧:日本通信サービス) / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / グループディスカッション実践編 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】他社でグループディスカッション選考があったため、その練習として参加しました。en-courageで検索したところ、グループディスカッションの体験ができ、人事担当者視点の...

公開日:2024年4月23日

24卒 CONSCIENCE(旧:日本通信サービス) / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT系の企業に興味を持って、ナビサイトで検索をしていた際に発見したから。常に志め(つねにたのしめ)という企業スローガンに対する事業内容について興味を持ったから。人で日本...

公開日:2023年6月29日

23卒 CONSCIENCE(旧:日本通信サービス) / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / キャリアコース / 1日間

日本大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビでインターンを探していたところ、この会社を見つけたため。会社の名前は聞いたことがなかったが、今までベンチャー企業には目を向けられていなかったため、視野を広げよう...

公開日:2021年11月11日

21卒 CONSCIENCE(旧:日本通信サービス) / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業コンサルティング職)

玉川大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が日本通信サービスを志望する理由は、自分の夢が最短距離で叶うと思ったからです。私は将来、新規事業の企画・マネジメントに携わりたいと考えています。ストアマネジメント事業、人材サービス事業など、幅広い事業を展開し続けている御社に入社することで新規事業の企...

公開日:2020年7月21日

ES・体験記TOPに戻る

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の ステップからES・体験記を探す

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の 会社情報

会社名 株式会社CONSCIENCE(旧:株式会社日本通信サービス)
    フリガナ カブシキガイシャコンシエンス
    事業内容 ・人事コンサルティング(採用支援・人材開発・教育・組織開発支援)
    ・営業コンサルティング(インサイドセールス、フィールドセールス)

企業の経営資源で重要とされる「ヒト・モノ・カネ・情報」のうちヒト・カネに関する課題を解決するソリューション提供を行っています。

2022年には半年間で15事業を新設しました。IT、DXなど様々な市場が矢継ぎ早に開拓されるからこそ、新市場にCONSCIENCEが参入することで「事業成長」を支援しております。
    設立日 2009年6月
    資本金 5000万円
    ※2023年現在
    代表者 金島俊行
    本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目7番3号VORT神谷町Ⅱ8階
    事業所 ・東京本社
    東京都港区麻布台1-7-3VORT神谷町Ⅱ 7F・8F(総合受付)・9F
    ・大阪オフィス
    Manager average age 27.5歳
    役職者の男女比 男性 60% : 女性 40%
    平均残業時間(月) 20時間
    有給消化日数 10.0日
    ※ 2023年実績(付与日数は労働基準法通り)
    離職率 5%
    ※ 2023年実績
    電話番号 03-4531-1177
    お問い合わせ先 東京都港区麻布台1丁目7-3 VORT神谷町Ⅱ 8F
    TEL:03-5413-4467
    URL https://www.conscience-co.jp/company
    自社採用ページURL https://www.conscience-co.jp/

CONSCIENCE(旧:日本通信サービス)の 選考対策