大成有楽不動産販売株式会社のロゴ写真

大成有楽不動産販売株式会社 報酬UP

大成有楽不動産販売のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

大成有楽不動産販売株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。大成有楽不動産販売株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

大成有楽不動産販売の インターン

テーマの面白さ

大成有楽不動産販売株式会社の
インターンの概要

22卒 夏インターン
課題・テーマ お客様の不動産に対して売却提案をしよう
会場 第二有楽ビル
参加人数 学生15人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

大成有楽不動産販売の インターンの内容(2件)

22卒 夏インターン

2020年7月開催 / 1日 / 営業職
22卒 | 武蔵野大学 | 男性
お客様の不動産に対して売却提案をしよう

企業説明の後、不動産仲介業者から見たプロとしての売却提案を様々なデータを参照しながら、売却提案をした。その後、社員座談会があり、質問会が開かれた。何でも聞いていい雰囲気だった。

公開日:2020年12月14日

21卒 夏インターン

2019年8月開催 / 1日 / 営業体験コース
21卒 | 立正大学 | 男性
物件の営業体験

半日のインターンシップでした。はじめに不動産業界の説明や会社の説明があります。その後、営業体験のインターンシップが始まります。発表まで終わると総括をしてインターンシップは終了します。

公開日:2020年7月17日

大成有楽不動産販売の インターンに参加してみて

夏 / 1日 / 営業職

座談会での質問に対して、就活生が聞きづらい残業の話や見込み残業についての話などもかなりオープンに話してくれたように感じた。入ってからこんなはずじゃなかったと思うことがないと感じたため、何も隠さない会社に入社したい私にとっては志望度が上がった。

いいえ
夏 / 1日 / 営業体験コース

志望度が下がった理由は他社のほうがネームブランドや事業規模の大きな企業があることを知ったからです。親会社は建設業界での知名度はありますが、大成有楽不動産販売は仲介分野では特筆して何かある企業には当時感じなかったからです。仲介分野で選ぶなら財閥系のほうがネームブランドや待遇がいいと思ったからです。

大成有楽不動産販売の 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 1日 / 営業職

インターンシップ参加者限定の2回目インターンシップに招待される。ここに参加することで人事社員にさらに顔と名前を憶えていただけるだろうし、企業理解も深まるため有利になると感じる。

夏 / 1日 / 営業体験コース

インターンシップ参加者のみの冬季インターンシップの案内が来るからです。夏季、冬季のインターンシップに参加すれば内定は近づくと思います。また参加人数の少ないインターンシップなので顔を覚えてもらえると思うからです。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

不動産流通業企業が第一志望でその中でも業界内の順位や契約数の高い大手に行こうと考えていた。具体的な企業名を出すと、三井不動産リアルティ、住友不動産販売、東急リバブルなどだ。また、こちらも大手だが家を売るという意味で、住友林業、三井ホーム、セキスイハイム、ヘーベルハウスなどの住宅メーカーも一緒に見ていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

仕事について考えるとき、例えば、不動産流通業だったら、売主と買主の立場に立って考えるように、多角的に物事を考える必要があると感じた。ここを深く考えることで、志望企業、志望業界への志望動機や面接で話すことに繋げることができるようになるのではないかとこのインターンシップに参加することで考えるきっかけになった。

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

宅建があるので不動産業会を中心に就職活動をしていました。インターンシップ2社目でまだまだ業界についての知識はありませんでした。とりあえず参加するくらいの気持ちで参加しました。1社目はオープンハウスです。CMなどによりかなり有名な企業だったので行きました。宅建を生かして仕事をするのならば営業かなという感じで就職活動をやっていました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

宅建があるから営業という価値観ではいけないと感じた。宅建を生かせる仕事として不動産の営業という選択肢があるくらいの方が良いと感じた。不動産業界では確実に武器にはなるので、仲介に限らずもっと視野を広げる必要性があると痛感しました。また、ネームブランドのある企業を選ぶのも私の就職活動の一つの軸として加わりました。

大成有楽不動産販売の インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 営業職

他の不動産仲介業者のインターンシップにも参加したが、大成有楽不動産販売会社以外のインターンシップでは、購入提案だったのに対して、ここでのインターンシップでは、売却提案のワークだった為、違う視点で不動産仲介業の仕事を見ることができたのは勉強になった。

夏 / 1日 / 営業体験コース

不動産業界の仲介はモノを持たないので人で選ばれるということである。買手と売手を繋ぐのが仲介のお仕事なので、自社物件がありません。選ばれるのは営業マンの人柄であったりするので、選ばられる人になるにはどうしたら良いのかを模索してお仕事をするというのを学ぶことができた。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 営業職

コロナの影響でパーテーション越しに班のメンバーと意見交換をしたため、向かい側の学生の声が聞こえづらく、ディスカッションが円滑に進みづらかった。購入提案でなく、売却提案といったインターンでは珍しいことをしたので、なおさら頭を抱えて課題に取り組んだ。

夏 / 1日 / 営業体験コース

時間管理と着眼点はどこにつけたら良いのか分からなくて苦労しました。半日のインターンシップなので時間がないなか資料の作成までやらなければいけないので時間管理が苦労した。2つ目の着眼点は、不動産営業体験は初めてでどこをお勧めするのかやこの設備はなんだろうという専門用語の多い資料に慣れるのが大変です。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 営業職

人事社員が班ごとでのワーク中に巡回していて、その際に考え方が実際に働いている社員みたいだね、とワーク中に褒められたのは嬉しかった。自分が不動産仲介業が第一希望だということもあり、印象的なフィードバックだった。

夏 / 1日 / 営業体験コース

ユニークだと思ったのは、予算五百円で何かおもてなしや気遣いをすることでお客様に選ばられる人になるというものです。例えば、次に引越し先の観光名所のポストカードを買ってきてお客様にあげると言ったものである。

大成有楽不動産販売の 選考対策

直近のインターン選考フロー

大成有楽不動産販売の 会社情報

会社名 大成有楽不動産販売株式会社
フリガナ タイセイユウラクフドウサンハンバイ
設立日 1986年1月
代表者 林隆
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目13番1号
電話番号 03-6867-0070
URL https://www.taisei-yuraku-hanbai.co.jp/

大成有楽不動産販売の 選考対策