回答者:
未経験からでも希少価値の高い人材になることができる。続きを読む(全26文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社オープンアップコンストラクション
建設現場を再現したトレーニングセンターなどで手厚く研修が行われる。続きを読む(全33文字)
配属先は東京、大阪、愛知を初めて様々はところにあり、場所、配属される会社によって変わるので、なんともいえない。続きを読む(全55文字)
担当する現場によっては月1~4回土曜出勤があるみたいです。続きを読む(全29文字)
産前産後、育児休暇があるため、女性でも安心して働けると思う。続きを読む(全30文字)
がんばれば頑張るほど評価してもらえる。資格支援もしてもらえるので資格を取ればキャリアアップにつながる。続きを読む(全51文字)
研修制度充実しているため文系の人でも安心して働ける続きを読む(全25文字)
建設業界はなくなるものではないため将来性ある続きを読む(全22文字)
有給取得率もやや高く、年間休日も125日ある続きを読む(全22文字)
他の会社と比べて女性の割合多く、女性ようロッカーなど専用スペースもある続きを読む(全35文字)
基本給が少ないと感じるが、手当がつくので支給額は少し増える。続きを読む(全30文字)
未経験でも問題無い教育体制があると思う。続きを読む(全20文字)
建設業界ではあるが、ホワイト企業認定されている続きを読む(全23文字)
最近は女性の割合も増えていて、より働きやすくなってきていると聞いた。続きを読む(全34文字)
会社の雰囲気が良いので、人間関係の悩みは無さそうだと感じた。続きを読む(全30文字)
建築の経験の有無、文理関係なく、大手のプロジェクトにも携われるチャンスがあるから。続きを読む(全41文字)
資格フォローがとにかく手厚いので、スキルアップにはオススメです。続きを読む(全32文字)
資格援助、研修後もフォロー担当の方がついてくださるから。続きを読む(全28文字)
家から通える範囲の配属になるので、働きやすいと思います。続きを読む(全28文字)
定時が建築業界ながらしっかりしているので女性も働きやすいと思います。続きを読む(全34文字)
多数のプロジェクトを行っており、大手の建設会社と関われるチャンスがある。また、施工管理という仕事は需要が高く、将来無くならない仕事の一つと言われている。続きを読む(全76文字)
初任給が27万円程と業界の中では高水準であり、資格を取ればそれだけ給料もアップする。続きを読む(全42文字)
9割が未経験者であり、初心者でも安心して働ける環境が整っている。また、社宅もあり職場までのアクセスが良い。続きを読む(全53文字)
説明会や選考から、社員の方の人柄が良かったことが入社の決め手となった。先輩後輩関係なく仲が良く、若手がのびのびと成長できる環境があると話していた。続きを読む(全73文字)
若手でも意見が言える社風であり、一人一人に寄り添ってくれる。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 株式会社オープンアップコンストラクション |
| フリガナ | オープンアップコンストラクション |
| 設立日 | 1976年9月 |
| 資本金 | 1億1000万円 |
| 従業員数 | 7,141人 |
| 売上高 | 448億3700万円 |
| 決算月 | 6月 |
| 代表者 | 佐藤 大央 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目3番1号 |
| 電話番号 | 03-4233-7410 |
| URL | https://www.yumeshin.co.jp/ |