株式会社夢真のロゴ写真

株式会社夢真

夢真のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

夢真の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

夢真の WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

夢真の ステップからES・体験記を探す

夢真を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社CONY JAPAN

メーカー・製造業(建設・設備)
内定辞退

26卒 CONY JAPAN / 本選考 / 志望動機 / リフォームアドバイザー職(営業)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は自分の力を最大限発揮することができると考えたためです。
リフォームとは私自身商品の単価が高く、お客様にとって人生のターニングポイントに関わる買い物であると思います。そのようなお客様にとっての人生のターニングポイントにおいて、私...

公開日:2025年8月27日

株式会社エクストリンク

小売り(家電・OA機器)

18卒 エクストリンク / 本選考 / ES / 営業職

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【様々な企業がある中弊社を志望した理由】貴社は福利厚生がとても充実しており、増収増益をしている安定した環境でありながら年功序列がなく実力主義で結果を出せば、昇給昇格が望める環境がとても魅力だと感じました。成果をだせば給与面にも反映し自分自身も成長できると思い、志望...

公開日:2017年9月13日

パラカ株式会社

不動産(不動産・賃貸)

26卒 パラカ / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】人々の暮らしに身近な存在である駐車場に注力している御社の事業に強く魅力を感じ、志望いたしました。説明会では、社員の方が丁寧に業務内容や職場環境についてお話くださり、私自身もその一員として働く姿を自然にイメージすることができました。私は日常的に車を運転し...

公開日:2025年7月23日

中央出版株式会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
内定

24卒 中央出版 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社の掲げる教育の考え方に共感し、私も御社の教育機関からより体験的な学習を子供たちに届けたいと考えました。私は現在、教員免許取得に向けた学習に力を入れています。しかし、大学で学校教育について学べば学ぶほど、教員にはあらゆる制約があることを知りました。自...

公開日:2023年7月31日

内定入社

27卒 テクノプロ・コンストラクション / 本選考 / ES / 施工管理職

松山大学 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは、「相手のニーズを見極め、成果に結びつける提案力と傾聴力」です。
コンタクトレンズ販売のアルバイトでは、定期便の契約獲得を目標に、お客様一人ひとりの使用状況や費用面での不安に耳を傾け、それに合わせた提案を行いました。
特に「短期的なコスト...

公開日:2025年11月18日

〇建設業に係る検査、算出事業
〇情報処理サービス事業
〇広告、編集、出版および印刷業
〇各種公演・講習会の企画運営事業
〇住宅環境設備機器の設計、設置、販売、取付工事並びに保守事業
〇スポーツ施設、健康トレーニング施設、教育施設、ホテルその他の宿泊施設、
  飲食店等の経営
〇特許権、商標権、実用新案権、意匠権及び著作権の取得、貸与並びに売買
〇不動産の賃貸、売買、管理、鑑定等不動産業
設立日 1976年9月
株式市場 JASDAQ
代表者 佐藤 大央
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目3番1号
電話番号 03-4233-7410
URL https://www.yumeshin.co.jp/

夢真の 選考対策