夢真のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)
夢真の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
夢真の
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
25卒
夢真 / 本選考 / WEBテスト / 施工管理
内定
【テストの内容】性格検査や現在患っている持病、企業の秘密保持などに同意をすること等
夢真を見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
テクノプロ・コンストラクション / 本選考 / ES / 施工管理職
松山大学 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは、「相手のニーズを見極め、成果に結びつける提案力と傾聴力」です。
コンタクトレンズ販売のアルバイトでは、定期便の契約獲得を目標に、お客様一人ひとりの使用状況や費用面での不安に耳を傾け、それに合わせた提案を行いました。
特に「短期的なコスト...
26卒
CONY JAPAN / 本選考 / 志望動機 / リフォームアドバイザー職(営業)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は自分の力を最大限発揮することができると考えたためです。
リフォームとは私自身商品の単価が高く、お客様にとって人生のターニングポイントに関わる買い物であると思います。そのようなお客様にとっての人生のターニングポイントにおいて、私...
26卒
パラカ / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】人々の暮らしに身近な存在である駐車場に注力している御社の事業に強く魅力を感じ、志望いたしました。説明会では、社員の方が丁寧に業務内容や職場環境についてお話くださり、私自身もその一員として働く姿を自然にイメージすることができました。私は日常的に車を運転し...
26卒
アルテニカ / 本選考 / 志望動機 / インフラエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、人が安心して使える仕組みを裏側から支える仕事がしたいと思い、御社を志望しました。アルバイト先では、もともとFAXで行っていた発注業務に非効率さを感じ、WEB発注システムの導入を提案しました。他のスタッフへの説明や、店舗全体の移行もサポートし、結果...
27卒
日研トータルソーシング / 本選考 / 志望動機 / 研究・開発・設計エンジニア
神奈川大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、基礎的なスキルから経験が積めることができる環境が整っている点に魅力を感じたからです。
御社にはレベルアップ交流会やOJT制度があり、エンジニアとして働くために、必要なことが学べる育成制度があると伺いました。
経験の少ない私...
| 会社名 |
株式会社夢真 |
| フリガナ |
ユメシン |
| 事業内容 |
〇建設工事に係る設計・施工・工事管理 〇建設業に係る検査、算出事業 〇情報処理サービス事業 〇広告、編集、出版および印刷業 〇各種公演・講習会の企画運営事業 〇住宅環境設備機器の設計、設置、販売、取付工事並びに保守事業 〇スポーツ施設、健康トレーニング施設、教育施設、ホテルその他の宿泊施設、 飲食店等の経営 〇特許権、商標権、実用新案権、意匠権及び著作権の取得、貸与並びに売買 〇不動産の賃貸、売買、管理、鑑定等不動産業 |
| 設立日 |
1976年9月 |