株式会社オープンアップコンストラクションのロゴ写真

株式会社オープンアップコンストラクション

オープンアップコンストラクションの本選考対策方法・選考フロー

株式会社オープンアップコンストラクションの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オープンアップコンストラクションの 本選考体験記(68件)

24卒 内定入社

24卒 | 埼玉女子短期大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
3つの管理について説明できる事、施工管理についてどんなイメージを持っているか、入社した場合どんなキャリアプラン施工管理職をどうして希望したのかを言えるととても良いと思います。 自分の場合良く面接で聞かれる長所など一般的な質問はされませんでした。 他の企業と応答はあんまり使いまわせませんでした。施工管理についての理解と興味、これからやっていけるのかがあれば良いと思います。 最後に面接など通した上で、夢真さんの魅力に感じた所を聞かれたのでそこも準備しておくとスムーズに受け答えができると思います。 続きを読む

公開日:2024年1月9日

24卒 内定辞退

24卒 | 恵泉女学園大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
施工管理の仕事についてユーチューブやネットで調べていました。また会社の事業内容などをホームページで確認していました。特に私は未経験から建設業界に入るということで研修制度を他社と比較していました。入社後にどのように成長したいか聞かれるので、実際に施工管理についてる人から具体的なキャリアを聞いてもいいと思います。面接は人柄採用なので難しいことは聞かれませんでした。明るくはきはきと話せば問題ないと思います。 続きを読む

公開日:2023年8月17日

オープンアップコンストラクションの 直近の本選考の選考フロー

オープンアップコンストラクションの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 埼玉女子短期大学 | 女性
Q. オープンアップコンストラクションを志望する理由を教えてください。
私が夢真さんの施工管理職として志望した理由は、世の中の職人さんが働きやすい環境にしていきたいからです。 私の父、兄が建設関係で働いており、身近に感じれる仕事で、日々思う事や苦労する話など幼い頃から聞いていました。 建設関係の仕事について全く知識が無い中、紹介されたのがこの施工管理職で、これなら自分の親族は勿論、働きにくく感じてい職人さんなど建設関係者の方々に仕事がスムーズにできるように、より良い環境にしたい行けると思ったのが1番です。 続きを読む

公開日:2024年1月9日

24卒 志望動機

24卒 | 恵泉女学園大学 | 女性
御社を志望する理由は私の就活軸と合致すると考えたためです。私は就活軸は様々な経験を積んで手に職をつけることを軸に就職活動を行っており、そのため女性活躍が見込める施工管理を志望しています。中でも御社は実際の建設現場を再現した模擬建設現場での研修や、技術社員一人につきサポート担当が三人つくといったところから、未経験からでも成長できる環境が整っていると感じ志望しました。御社に入社し、知識と技術を身に付けることで人から求められる人材になりたいと考えております。 続きを読む

オープンアップコンストラクションの エントリーシート

管理系事務
18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 夢真ホールディングスを何で知りましたか?
青山でやっていた合同企業説明会に参加し、そこで貴社の社員が就活に関するアドバイスの講演をやっていたのでそれに出席したことで貴社の名前を知りました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

オープンアップコンストラクションの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 恵泉女学園大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことはなんですか
学生時代はアルバイトに力を入れました。私は〇〇というケーキ屋でアルバイトをしています。イベントの時期は店外まで列が伸びることがあり、これをどうにか解消したいと考えていました。そこで私は〇〇が〇〇なことが原因だと考え、他のアルバイトにもこれを徹底しました。一人一人の作業への理解度が上がったことで店全体の作業効率が上がり、お客様をお待たせする時間を短縮することが出来ました。以上が私が学生時代に力を入れたことになります。 続きを読む

18卒 1次面接

管理系事務
18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 施工管理という仕事に対して、どのようなイメージを持っていますか?
会社説明会で施工管理がどういう仕事かの説明を御社の社員から受けた時、私は「常に現場を俯瞰することが重要だな」という印象を受けました。工事の作業の中には、平行して行っている複数の作業が終わらないと次の作業に移れないという事態が発生することがあるという話を説明会でされました。つまり次の作業にスムーズに移行するために、同時並行で行っているそれぞれの作業の進捗状況を常に把握しておく必要があるのです。これを怠った場合、先に作業を終えた工事関係者が、同時並行の別の作業が終了するまで待ちぼうけの状態になってしまうのです。多くの工事関係者と同時にやりとりしなければならない中で、どの作業がどこまで進んでいるのかを常に整理する必要がある仕事だと感じています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

オープンアップコンストラクションの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 女性
26卒 / 非公開 / 女性
26卒 / 創価大学 / 男性
26卒 / 駒澤大学 / 女性
閉じる もっと見る

オープンアップコンストラクションの ステップから本選考体験記を探す

オープンアップコンストラクションの 会社情報

会社名 株式会社オープンアップコンストラクション
フリガナ オープンアップコンストラクション
設立日 1976年9月
代表者 佐藤 大央
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目3番1号
電話番号 03-4233-7410
URL https://www.yumeshin.co.jp/

オープンアップコンストラクションの 選考対策