株式会社セカンドストリートのロゴ写真

株式会社セカンドストリート

セカンドストリートへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

セカンドストリートの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やセカンドストリートならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてセカンドストリートの選考に備えましょう。

セカンドストリートの 志望動機一覧

26卒 セカンドストリート / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】セカンドストリートのインターンシップに参加した理由としては、普段からユーザーとしてお店を利用していたため、どのような仕事ができるのか知りたかったため。また、リユース業界...
この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

セカンドストリートを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社駿河屋

小売り(スポーツ・レジャー・ホビー・ペット関連)
    内定辞退

24卒 駿河屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社は、通販事業とリアル店舗事業を通じ、社会に対して生き生きを提供して、オタク文化を支えています。そのような貴社で活躍するためには、チームワークが重要だ考えます。
    私は学部時代に、OO関係のサークルでOOを企画しました。メンバーとOOを盛り上げるため...

公開日:2023年10月5日

株式会社タイヨー

小売り(百貨店・スーパー)

25卒 タイヨー / 本選考 / 志望動機 / 販売業務

【志望動機】私は今まで、鹿児島で生まれてから20年ほどの間、地元のタイヨーの店舗を利用する機会が何度もありました。その中で、店員の方々の丁寧な接客は非常に印象深く、数え切れないほどの充実した購買体験をいただいてきました。そうした経験を踏まえまして、今後は自らが社会...

公開日:2024年10月7日

株式会社高島屋

不動産(不動産・賃貸)

22卒 高島屋 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】やはり人気企業で多くの学生が応募すると考え、インターンシップに参加する事で選考に有利になると考えた為。また百貨店を比較する上で、実際に働いている人から話を聞くことは重要...

公開日:2021年10月18日

ウインズソフト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ウインズソフト / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私がウインズソフトを志望した理由は2つあります。1つ目は製造業に貢献できるところです。御社は様々な製造企業がお客様におり、色々な製品に貢献できるところに魅力を感じております。AIソリューションを用いて不良品の検出を行っていることから、製造業に強いと感じ...

公開日:2024年7月19日

YAOYA株式会社

IT・通信(通信)

25卒 YAOYA / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / マーケティングインターン / 30日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】正直なところ、最初は社名に惹かれました。「八百屋」っていう名前から、なんだか親しみやすさやユニークさを感じて、他とはちょっと違うなと思いました。見てるだけのインターンは...

公開日:2025年4月15日

セカンドストリートの 会社情報

会社名 株式会社セカンドストリート
    フリガナ セカンドストリート
    設立日 2019年12月
    資本金 1000万円
    代表者 一戸綱樹
    本社所在地 〒460-0014 愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
    URL https://www.geonet.co.jp/business/companies/2ndstreet/

セカンドストリートの 選考対策