※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三栄源エフ・エフ・アイの評判・口コミ一覧(全424件) 5ページ目
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三栄源エフ・エフ・アイの 社員・元社員による会社の評価
三栄源エフ・エフ・アイの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
少しずつ変化しているようには感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
上層部の考えが古く、変化するすると言いながら動き出したのはここ最近続きを読む(全77文字)
【イベントや選考を通して感じた】年収はあまり高くはないように感じる。平均と同じかそれ余地低いくらいかと思われる。続きを読む(全56文字)
【社員から聞いた】キャリアアップの機会は多くあり、年功序列ではないとおっしゃていた。若いうちから活躍する社員も多くいるとのことでした。続きを読む(全67文字)
【社員から聞いた】一般的な福利厚生は整っているとおっしゃていた。
【本・サイトで調べた】一般的な福利厚生は整っていると感じた。これと言って特別な福利...続きを読む(全85文字)
【イベントや選考を通して感じた】食品添加物は今後も必要になるものだと思うので成長すると思う。例えば高齢社会だと高齢者が誤飲してしまわないような食品添加物の...続きを読む(全83文字)
【イベントや選考を通して感じた】お話を聞いている感じだと男女の性別による大きな違いは感じなかった。仕事と家庭の両立もしやすそうだった。続きを読む(全67文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
女性はキャリアアップが困難。 完全な男社会を形成。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時としてスピード感がある決定を行う。
******************
つるし上げ会議が頻...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
悪くはない。頑張れば昇給昇格が可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は相当低くなる。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
悪くはない
【気になること・改善したほうがいい点】
設備を使う自由時間がない。 若い社員には悩みが多い。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
去る者を追わず
【気になること・改善したほうがいい点】
社員転職組は地雷を踏まないようにおびえながら仕事をすることになるが、生え抜き社員も飛び...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
貼る
【気になること・改善したほうがいい点】
上層幹部の能力の低さがきわだっている。完全なるYESマンでありさえすれば、一定の給与は補償される。続きを読む(全78文字)
【社員から聞いた】給与の他に、現物支給で食事補助が出る。(社食が無料。)続きを読む(全36文字)
【社員から聞いた】住宅補助は、
大阪:2万円→結婚後4万
東京:3万→5万
持ち家:25,000円/月補助が出る
・年齢制限なし
・...続きを読む(全181文字)
【本・サイトで調べた】食品添加物という、世間的には良い印象がなく、健康意識から無添加が好まれる時代に、どのようにして売り上げを上げていくか、新たな戦略を立...続きを読む(全91文字)
【社員から聞いた】有給は比較的取りやすく、半日、時間単位で休暇が取れる。続きを読む(全36文字)
【社員から聞いた】出産育児に対する理解があると聞いた。
時短勤務も小3になるまで6~7時間勤務でき、勤務開始時間の選択肢計6パターンある。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製造部門は、設備投資には積極的で改善できる体制が整っている。
社員研修にも力を入れており、専門分野以外の力量アップも図れる。
ジョブチェンジな...続きを読む(全265文字)
【本・サイトで調べた】食の可能性を無限に広げる、食品添加物の製造に専門的に携わっていけるから。続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】年収は他の食品メーカーに比べると正直低いと思います。しかし、会社の規模を考えると妥当だとも捉えることができます。続きを読む(全65文字)
【社員から聞いた】自分のキャリアプランに応じて、初期配属は製造職だけど行く行くは、研究職や文系職に移動もできるとのことです。続きを読む(全62文字)
【社員から聞いた】食品添加物の安全性について度々議論が行われていますが、なくなりはしないと思います。続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】製造職は、アルバイトやパートの方との仕事も多いそうです。続きを読む(全37文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 18億円 |
従業員数 | 1,031人 |
売上高 | 856億円 |
代表者 | 清水孝重 |
本社所在地 | 〒561-0828 大阪府豊中市三和町1丁目1番11号 |
電話番号 | 06-6333-0521 |
URL | https://www.saneigenffi.co.jp/ |
三栄源エフ・エフ・アイの 選考対策
- インターン