回答者:
「食」に関わる様々な分野の事業を展開しており、「食」に対する探求心や意識がかなり強い方が多い会社であると感じた。続きを読む(全56文字)
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三栄源エフ・エフ・アイ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に三栄源エフ・エフ・アイ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ワーク中の人事の雰囲気が非常に怖かった。常にこちらを見定めている感じがした。ワーク中は人事が常に周りで会話を聞いており、フィードバックもかなり的確な言葉を...続きを読む(全83文字)
真面目でコツコツと取り組める人が多い印象。着実に業務をこなせる人に向いていると思う。続きを読む(全42文字)
穏やかな雰囲気の方が多く、職場環境は良好だと感じる続きを読む(全25文字)
真面目で少し固い印象、地道にコツコツと取り組む人が多い。続きを読む(全28文字)
優しい人が多いように感じたため、働きやすい環境だと考える続きを読む(全28文字)
コミュニケーション能力が高く気悪な社員が多い。続きを読む(全23文字)
社内外でのコミュニケーションを最も大切にしていると仰っていた。選考の際はコミュニケーション能力をアピールすると良いかも。続きを読む(全60文字)
年齢に関わらず、風通しがよい雰囲気だと社員の方がおっしゃっていた。続きを読む(全33文字)
若手でも積極的に挑戦させてくれる社風であると聞きました。続きを読む(全28文字)
部署によってはきびきびと動くこともあるようだが、全体的には穏やかで温かい会社である。続きを読む(全42文字)
選考の際に感じたこととしては、明るい印象の人が多かったです。続きを読む(全30文字)
【社員から聞いた】製造職は、アルバイトやパートの方との仕事も多いそうです。続きを読む(全37文字)
【社員から聞いた】研究では制服を着用する必要があると聞きました。続きを読む(全32文字)
生きるのに必要不可欠な「食」の可能性を科学的に追求し、「人々の食の歓び」に貢献する研究開発に魅力を感じた。続きを読む(全53文字)
保存料や日持向上剤の開発なども行っており、昨今国内外で取り組まれている限りある資源の有効活用に関わる、食品ロスの削減に繋がる事業は今後かなり伸びていくので...続きを読む(全86文字)
初任給は修士卒で265700円と、中小企業ながら大手企業に匹敵するほど良いと感じた。続きを読む(全42文字)
大学で食に関する研究を行っていなくても、食のスペシャリストを育成するための食品添加物について学ぶ研修が手厚いとのことだ。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日は確実に休みなので、仕事とプライベートの区別は明確にできる。また、水曜日はノー残業デーになっており、19時までに確実に退社できるので、会...続きを読む(全186文字)
いろいろな食品に関われる点で意義があると思う。続きを読む(全23文字)
関西の一部の企業としか取引がない印象。いいとは言えない。続きを読む(全28文字)
食品業界全体に言えることだが、年収は高くはない。続きを読む(全24文字)
あまり教育体制がいい印象は受けなかった。福利厚生面全体的に充実しているというようなお話は伺えなかった。また、勤務内容に関しても、中小企業はどこもそうだとは...続きを読む(全97文字)
食品添加物のパイオニアになることができる続きを読む(全20文字)
競合のサントリーと比較しても、真面目で堅実な仕事をする社員が多いと感じた。開発職に就く理系人材にとっても過ごしやすい環境だと思う。続きを読む(全65文字)
個人的にはオーナー企業はあまり好きではない。現在の社長は創業家の出身ではないが、大株主は創業家であり、重要な意思決定には創業家の意向が反映される。創業家と...続きを読む(全103文字)
組織が大きく歴史があるため、意識決定には多くの根回しが必要。新規事業に対しても社内調整コストは高い。続きを読む(全50文字)
社員の意見を積極的に吸い上げる文化があり、意見ボックスなども設置されている続きを読む(全37文字)
食品メーカーなので女性社員も多い。プライベートともしっかり両立できる生活が送れるだろう。続きを読む(全44文字)
丁寧で真面目な社風。派手さより誠実さが重視され、落ち着いた雰囲気がある。続きを読む(全36文字)
昔ながらの体育会系文化が残る。現場主義が強く、スピードより堅実さを重視する傾向がある。続きを読む(全43文字)
理系でも挑戦できる人、前向きな人が多いのでそのような社風が好きなら合うと思う。続きを読む(全39文字)
品質第一の堅実な文化が根強いが、その分保守的で変化のスピードは決して速くない。続きを読む(全39文字)
穏やかで真面目な雰囲気だが、ブランド維持と既存店舗の管理で保守的になりがちな面がある。続きを読む(全43文字)
| 会社名 | 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社 |
| フリガナ | サンエイゲンエフエフアイ |
| 資本金 | 18億円 |
| 従業員数 | 1,031人 |
| 売上高 | 856億円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 清水孝重 |
| 本社所在地 | 〒561-0828 大阪府豊中市三和町1丁目1番11号 |
| 電話番号 | 06-6333-0521 |
| URL | https://www.saneigenffi.co.jp/ |