18卒 | 帝京平成大学 | 女性
志望する理由
私が志望企業を選ぶ際に重視していることは以下2点です。 1点目は社会貢献性です。貴社は、シールとラベルのパイオニアとして顧客第一主義の下に価値ある商品の提供をしています。商品の顔であるラベル・パッケージをトータルプロデュースし、私たちが安心して商品を手にできる環境づくりに貢献なさっています。そうした生活に不可欠な製品づくりに尽力する堅実な経営方針から社会貢献性を感じました。2点目は、成長性です。貴社は大きな案件にこだわらず、小ロットであってもお客様のニーズに沿った製品提供を行うことで高い満足度を得ています。90年に渡り培った技術やシールに限らず情報伝達ツールをワンストップで製造できる強みは今後も求められ続け、事業拡大すると考えました。以上2点より貴社を志望いたします。 続きを読む
パッケージの可能性に関して思っていることを述べよ
近年、パケ買いという言葉をよく耳にします。我々消費者は、以前より幅広い商品においてパッケージデザインを購入の動機としていて、デザインを重視するようになっています。 本来パッケージとは商品の詳細を記載し、輸送過程の衝撃から商品を守るためのものですが、新たに「デザイン性」を求められるようになることでパッケージは消費者を楽しませる一つのツールになり得ると考えます。持っているだけで気分が上がるようなオシャレなデザイン、本来の機能を終えたパッケージを日用雑貨として使用できるデザイン、分解すると遊べるペーパークラフトになっているデザインなど様々な視点から消費者を楽しませ、益々パッケージに対する関心を獲得できると予想しました。 続きを読む
入社後やりたい仕事
お客様と商品との橋渡し役として活躍したいです。 顧客第一主義の下、お客様のニーズに寄り添った商品提供をしています。その上でどうすれば円滑に納品できるか、在庫状況から今必要な商品は何なのか見極め提案するなど、自分で考えて判断する場面があると思います。そこで自分の強みである状況を見極め迅速な行動に努めたいと思います。 続きを読む