ファッションアドバイザー(販売職)
就職活動するにあたり、重視していることは何ですか?
仕事内容/社風/長く働ける会社か 続きを読む
志望している業種をお選びください。
アパレル 続きを読む
イトキンを志望した理由を教えてください。
学生時代にコーディネートを考えることに興味を持つようになり、洋服1着で気分が向上し、幸せをもたらせてくれるものだと感じ た。小学生や中学生の時に、DSのソフトでアパレルの店長として、接客や仕入れをするゲームをしていた。その時から、ファッショ ンが好きで将来は服に関する仕事をしたいと周りの人に言っていた。その夢は今もずっと変わらず、アパレル業界で働きたいと思っ ている。以上が、この業界を志望する理由である。その中でも、御社を志望する理由は、自由な社風で自分の意志で仕事ができる点 に惹かれたからである。私は、前向きな姿勢で色々なことに挑戦できる仕事をしたいと考えており、御社では実力重視で、若いうち から裁量権を得られることも魅力に感じた。また、幅広いターゲット層にアピールできる約20ものブランドを展開しているため、長 く働ける環境であると感じた。以上が、御社を志望する理由である。 続きを読む
入社後のビジョンを教えてください。
店頭での接客スキル、多くのお客様に足を運んでもらえるディスプレイの仕方を学び、自分の接客スキルを身につける。4年目まで には、チーフとなり、後輩の指導をしながら淡々と仕事をこなす人になりたい。6年目までには店長となり、働きやすい職場づくり をし、チームをまとめ、引っ張っていきたい。お客様の声を大切にして、改善点を考え、自身の成長を御社の成長に繋げられる存在 になりたいと考えている。 続きを読む
好きなブランドやファッション雑誌はありますか?よく参考にしているインスタグラマーはいますか?
好きなブランドは、fifth、one after another NICE CLAUP、INGNIである。よく参考にしているインスタグラマーは、なぐもふう かさんである。 続きを読む