就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ハウス食品株式会社のロゴ写真

ハウス食品株式会社 報酬UP

【食生活にやりがい、安定感満載】【25卒】ハウス食品株式会社の学生からの評判・口コミ <No.24618>(非公開/非公開)

ハウス食品株式会社のインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。年収や福利厚生、やりがい、ワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

公開日:2024年6月27日

回答者属性

回答者
  • 学生 2025卒
大学
  • 非公開
社員と話す機会
  • 10分以下だが話す機会があった
理解度
  • やや低い
選考ステータス
  • 最終落選
参加イベント
  • 選考
評点をもっと見る
総合評価
3.0
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
社風・文化
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0

やりがい

年収・評価制度

キャリアアップ

福利厚生・環境

成長・将来性

社員・経営陣

ワークライフバランス

女性の働きやすさ

入社後のギャップ

企業文化

前の記事 次の記事
【ES落選】 25卒 ハウス食品株式会社の口コミ(2024/5/21投稿) 【選考不参加】 25卒 ハウス食品株式会社の口コミ(2024/6/27投稿)
口コミTOPに戻る
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

ハウス食品株式会社の学生からの評判・口コミ

メーカー(食品)の 学生からの評判・口コミ

株式会社ロック・フィールドの口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年05月31日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
インターン
説明会

若手でもいろいろなことにチャレンジできる、認めてもらえる社風ということだった。続きを読む(全39文字)

ハナマルキ株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

3.0

投稿日: 2024年05月31日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
選考

インターンシップで新入社員の意見を聞いた時にかなり教育体制はしっかりしていそうであると感じたため続きを読む(全48文字)

味の素株式会社の口コミ・評判

女性の働きやすさ

5.0

投稿日: 2024年05月21日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会

アイデア等を積極的に採用する社風で、女性の方がピッチを行うことも多いそうだ続きを読む(全37文字)

味の素株式会社の口コミ・評判

年収・評価制度

4.0

投稿日: 2024年05月29日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

平均年収は高いが、平均年齢も高いのでその分であると思う。ボーナスは6ヶ月程度であり大きい続きを読む(全44文字)

株式会社明治の口コミ・評判

年収・評価制度

4.0

投稿日: 2024年05月29日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

平均年収はとても高く、評価と年収に満足しているようであった。年功序列の風習があるように感じた続きを読む(全46文字)

森永乳業株式会社の口コミ・評判

年収・評価制度

4.0

投稿日: 2024年05月29日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

若い方が多いながら年収は業界平均より高い。残業による年収の推移が大きいように感じた。続きを読む(全42文字)

江崎グリコ株式会社の口コミ・評判

年収・評価制度

4.0

投稿日: 2024年05月31日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

選考の難易度が非常に高い(インターン経由の内定者が多い)こともあり、それに見合った年収ではないと感じる。続きを読む(全52文字)

江崎グリコ株式会社の口コミ・評判

事業の将来性・課題

4.0

投稿日: 2024年05月31日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

近年トレンドになっているPBFの事業も展開しており、将来性は高いと思う。需要が高まる健康関連の製品も展開している。続きを読む(全57文字)

江崎グリコ株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

5.0

投稿日: 2024年05月31日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

お菓子のイメージが強いが実は食品も多く出していて、食に広く携われるやりがいがある。もちろん菓子やアイスにも圧倒的なブランド力があり、日本中のスーパーで自社...続きを読む(全99文字)

江崎グリコ株式会社の口コミ・評判

就労環境・福利厚生

4.0

投稿日: 2024年05月31日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

テレワークやフレックスタイム制も導入されていて、女性社員や若手社員も柔軟な働き方ができるようになっている。続きを読む(全53文字)

カテゴリから口コミを探す

ハウス食品の 会社情報

基本データ
会社名 ハウス食品株式会社
フリガナ ハウスショクヒン
設立日 1913年11月
資本金 20億円
従業員数 1,723人
売上高 1249億2400万円
代表者 工東正彦
本社所在地 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号
電話番号 03-3264-1231
URL https://housefoods.jp/
採用URL https://www.housefoods-saiyo.net/
NOKIZAL ID: 1132252

ハウス食品の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。