就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ハウス食品株式会社のロゴ写真

ハウス食品株式会社

ハウス食品のインターンの口コミ・体験記一覧(全183件)

ハウス食品のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

ハウス食品の インターン体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
183件中1〜100件表示

27卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】グループディスカッションであった人は、中堅層の大学の学生が多かった。 【参加学生の特徴】物腰の柔らかい人が多かった印象でした。品質職に対して興味を持っている学生が多かったです。 【参加社員(審査員など)...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月25日

問題を報告する

27卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】最初の2時間程度で業務内容を学び、その後、1時間程度グループディスカッションを行った。 【このインターンで学べた業務内容】品質職の行う業務の体験を通して、難しさと楽しさを知ることができました。 【テーマ・課題】事業説明とよりよい...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月25日

問題を報告する

27卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループディスカッションでかかわりがあった。意見を活発に言ってくれる人が多かった。 【インターンシップで学んだこと】品質職の業務が、単に規格を守る「守りの仕事」ではなく...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月25日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】大学名は伏せるよう言われていため、学部か専攻しかわからなかった 【参加学生の特徴】参加者は理系が多く、実務経験はなくとも分析力を持つ学生が中心です。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費の補助...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月2日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明、インターンの説明、グループ分け、自己紹介、ワーク、プレゼン 【このインターンで学べた業務内容】品質管理の基本プロセスや検査手法、データ分析による問題発見・改善の流れを学べました。また、チームでの情報共有や意思決定の方法...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月2日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生とは、ワーク中常に関わっていました。真面目な方が多かったです 【インターンシップで学んだこと】オンラインでの品質管理業務体験を通じ、実務で求められる手...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年9月2日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】詳しい大学名などはわからないが、理系の修士課程が多いように見受けられた。 【参加学生の特徴】意見をしっかり言う方が多く、理系だからか理路整然とした方が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月27日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明後、グループワークで品質職の仕事体験ワーク 【このインターンで学べた業務内容】品質職における役割や注意事項などを学べた。 【テーマ・課題】説明会と品質職の業務体験 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事、...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月27日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを行った際に、少人数にはなるが話し合いを行った。 【インターンシップで学んだこと】まず、食品業界の立ち位置や国内外問わずどのような役割を果たしており、どの...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月27日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】国公立・私立の理系大学院生と学部生がいた。割合的には同じくらいだと思います。 【参加学生の特徴】食品企業であるため、生物系。農学系の学生が多かったです。化学系の学生もいました。 【参加社員(審査員など)...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月20日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明、品質管理の説明→課題内容説明→グループワーク→発表、フィードバック→座談会 【このインターンで学べた業務内容】原材料の選定基準について、品質管理の際の工夫や検査方法、品質管理での課題にどのように対応していくかを学ぶこと...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月20日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークにて他の学生と議論を行いました。大学院性から学部生までいて、対等に意見を言い合うことができ、自分とは異なる視点からの意見を聞くことができて新鮮でした。 【...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月20日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】出身大学はわからなかったが、理系院生が半分以上を占めていた。 【参加学生の特徴】品質職のインターンのため、理系学生のみだった。初めてグループワークをするという人が多く、ワークは和やかな雰囲気で進んだ。 ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月8日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】品質職に関する課題解決型グループワーク+講義形式 【インターンの具体的な流れ・手順】会社・職種説明、業務内容・具体事例紹介、グループワーク、発表・フィードバック、質疑応答 【このインターンで学べた業務内容】・製品リニューアル時における製造工程ご...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月8日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループでのディスカッションを通じて、異なる視点を持った学生との意見交換ができ、自分の考えの狭さに気づかされた。また、他の学生の発想力の高さに驚かされた。 【インターン...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年8月8日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 1日間

東京農業大学 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】参加学生の出身大学は幅広く、特定の大学に偏りはなく多様な学歴の学生が集まっていました。実際に話してみると、大学名に関係なく、それぞれが興味を持って参加していることが伝わり、フラットで話しやすい雰囲気でし...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月11日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 1日間

東京農業大学 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】リニューアル製品のオンライン化に向けて、工場でも想定通り作れるのかについてのグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】まず初めに5分間の個人ワークを行い、その後45分間のグループワークに移ります。グループディスカッションでは、与えられた...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月11日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 1日間

東京農業大学 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークの時間があり、書記、ファシリテーター、発表者の3つの役割を交代で担当しました。時間が限られている中で効率よく議論を進める必要があったため、メンバー全員が意...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月11日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】参加学生の大学や学歴は、様々だったと思います。院生もいました。 【参加学生の特徴】自分の意見を持ち、積極的に意見を発信する学生が多かった印象です。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費の補助】...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月7日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】リニューアル製品に関する課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】品質職の説明→グループワーク→座談会の順でした。 【このインターンで学べた業務内容】品質職の業務内容の詳細(工場ではどんなことをやり、どんなことに注意してみてい...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月7日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークがあったので、その最中には役割分担をして行いました。短い時間でしたが、積極的な議論ができました。 【インターンシップで学んだこと】仕事内容に関して理解を深...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月7日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンラインにて 【参加人数】15人 【参加学生の大学】学校名は言わなかったため不明。全国からの出身者が参加していた。 【参加学生の特徴】理系や生物系で品質管理を専攻している学生もいたが、それ以外の専攻の人も多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】3...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月7日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】商品作成工程の品質管理 【インターンの具体的な流れ・手順】商品作成工程の紹介→個人で改善点を探す→グループで改善点を探す 【このインターンで学べた業務内容】品質管理でチェックが必要な点がどこなのか。 【テーマ・課題】商品作成工程の品質管理 【発...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月7日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで一緒に議論した。生物・化学系の学生は食品管理についての視点を持っており、学びになった。 【インターンシップで学んだこと】ワークの中で業務について理解を深...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月7日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】35人 【参加学生の大学】MARCHの人が多いように感じた。かつ生物や化学、農学専攻であった。 【参加学生の特徴】ESの選考を通過しているということもあり、言葉をうまく伝える人が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】業務体感ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明、GD、発表、フィードバック、座談会 【このインターンで学べた業務内容】品質保証と仕事の幅広さ 【テーマ・課題】業務体感ワーク 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事・品...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 1Dayインターンシップ / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】意見交換やグループワークを通じて、異なる視点を持つ学生と議論することで、自分の発想の狭さに気づけた。自分にはない強みを学べた貴重な機会だった。 【インターンシップで学ん...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学の区分は不明。大学院生が過半数を占めていた。全員理系で専攻分野はバイオ系も化学系もいた。 【参加学生の特徴】化学や農学、生物系を専攻している学生が多かった。また、グループワークに関しては消極的な学生...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】品質職の業務体験ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→品質職の業務説明→グループワーク→発表 【このインターンで学べた業務内容】品質職が会社内でどのような役割を担っているのか、また業務で新商品の導入や新しい機械の導入を行う際に気を...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】1~2名は積極的に発言をしていたので、他の学生はそれほどたくさん発言していなかった。積極的に議論に参加することが重要だと学んだ。 【インターンシップで学んだこと】研究職...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年5月28日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】理系学部の学生が多く、国公立・私立大学を問わず参加していた印象。 【参加学生の特徴】化学系や農学性を専攻している学生が多かった印象。どちらかといえば消極的な学生が多かった。 【参加社員(審査員など)の人...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月3日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】品質職の業務体験ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明、グループワーク、フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】製品検査工程やトラブル対応の実践的な業務プロセスについて。 【テーマ・課題】生産ラインの品質チェック 【発表会...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月3日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】和グループワーでの課題解決に向けた意見交換を通じて、多様な視点を学んだ。 【インターンシップで学んだこと】品質職が製品の信頼性を支える重要な役割を担っていることを実感で...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年3月3日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職/1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】大学名までは聞いていないためわからないが、大学院生が多かった。 【参加学生の特徴】化学系の専攻や農学系の学生が多かった。それほど積極的な学生は多くない気がした。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年2月3日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職/1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】品質チェックに関するワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明➡業務説明➡グループワーク➡振り返り 【このインターンで学べた業務内容】新製品のオンライン化やお客様対応やトラブル対応がメインであると伺った。また、官能検査や分析も行うことを...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年2月3日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職/1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】基本的にワーク中のグループディスカッションでしか関わることはなかった。 【インターンシップで学んだこと】品質職は自身が考えてた職種よりお客様に近いところでの職種であるた...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年2月3日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】自己紹介で大学名を言わなかったため、分からない。院生もいたがそこまで多くない印象だ。 【参加学生の特徴】質疑応答で、いかにも就活対策で出てきそうな質問しかしない学生が多かったので素直な特徴を持つ学生が多...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月20日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】生産ラインにおける品質チェックポイントに関するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】自己紹介後に、30分間グループワークに取り組み、最後5分でまとめを行った。その後3分ほどで各グループごとに発表した。 【このインターンで学べた業務内...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月20日

問題を報告する

26卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】45分間のグループワークで、選考の一つでもあるGDのような表面的な関わりしかない。発言する学生が少なかったため、それをどうにかして引き出す学びはあった。 【インターンシ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年1月20日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / デジタル職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】都心や地方を問わず、幅広い分野を学んでいる学生が多かった印象です。 【参加学生の特徴】中々自分から積極的に動く学生は少なかったと思います。控えめな印象です。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年10月28日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / デジタル職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】デジタル職を知る 【インターンの具体的な流れ・手順】会社の説明をしていただいた後に課題に取り組みました。 【このインターンで学べた業務内容】インターンで学べた内容としては、ハウス食品のデジタル職について、そもそもデジタル職とは何かを学べました。...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年10月28日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / デジタル職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他の学生と関わる機会はほぼというより、全くなかったです。学びもないです。 【インターンシップで学んだこと】インターンに参加したからこそ学べたと思うのは、デジタル職の役割...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年10月28日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職/1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】同じグループになった学生としか話していないため全員分は分からないが、難関国立・私立から有名私立までいた。 【参加学生の特徴】積極的に意見を言うはきはきした学生が多かった。品質職のインターンだったため、理...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年10月21日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職/1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】品質職が大切にすべきポイントについてのグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→職種説明→グループワーク→発表→振り返り 【このインターンで学べた業務内容】品質職の働き方が分かった。主に工場勤務で、日々の生産現場の清潔さや生産...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年10月21日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職/1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで一緒になった学生と関わりがあった。みなさん論理的な話し方だったのでとても刺激を受けた。 【インターンシップで学んだこと】ホームページからは学べない詳細な...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年10月21日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン・zoom 【参加人数】50人 【参加学生の大学】学歴は不明であるが、大学院生の割合が高かった。院生8:学部生2程度の割合だった。 【参加学生の特徴】他職種に比べて控えめな雰囲気の学生が多かった。職種を決めきれていない学生が多かった。 【参加...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月2日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】商品の改良において、工場内で意識すべき品質上の課題を知るワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】導入→品質職の仕事内容説明→質疑応答→グループワーク→今後のスケジュール 【このインターンで学べた業務内容】ハウス食品における品質職の役割・業務内...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月2日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークの前に自己紹介を1人1分する時間があった。しかし、自己紹介の時間はグループワークの時間に含まれていたため、1分よりも短い自己紹介となり、あまり学生の特徴は...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年9月2日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学名については聞いていないので不明です。学部としては、工学部、理学部、薬学部、栄養学部、などさまざまでした。 【参加学生の特徴】品質職に興味がある人が多い印象でした。全員が積極的なわけではなく、何人か...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月12日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】商品リニューアルに関する課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】初めにハウス食品と業務内容についての講義。その後グループワークをしました。 【このインターンで学べた業務内容】カレーの詳しい作り方(原料〜商品になるまで)
調...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月12日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループの人とはワークで一緒になりました。主体的な人と発言の少ない人が半分ずつくらいでした。 【インターンシップで学んだこと】カレーの詳しい製造工程を学んだ上で、その中...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月12日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】静岡工場 【参加人数】19人 【参加学生の大学】院生半分。地方国公立、MARCH、関関同立が大部分を占めていました。 【参加学生の特徴】工学系の専攻が半分、残り半分はバイオ系だった。食品業界志望の学生が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】8人 ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】工場内の生産ラインの効率化をグループワークとして机上で行った。 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→グループワーク→工場見学→グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】工場内の生産来んの設計・量産化についての工夫。 【テーマ・課...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワーク中は関わることはもちろんですが、昼食や夕食を一緒にとりました。夕食は静岡県なので有名な〇〇に行き、別日には居酒屋にも行き、就活の悩みなどを相談し合いました...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月3日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】学歴は不明だが、理系(化学系)の学生が多かった。薬学系の学生も少しいた。 【参加学生の特徴】食品メーカーを志望している人が多く、穏やかだが、自分の意見はしっかりと述べる人が多かった。 【参加社員(審査員...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2024年6月20日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】商品リニューアルに関する課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】まずは会社や仕事内容に関して説明があった。そのあとグループに分かれ、グループワークを行い、最後に班ごとに発表を行い、全体に対してフィードバックをいただいた。 【...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2024年6月20日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】班内ではすんなりと意見がまとまり、スムーズに発表を行うことができた。しかし、他の班とはかなり意見が異なっていたため、非常に参考になった。 【インターンシップで学んだこと...
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2024年6月20日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 1日間

東京薬科大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】理系の大学院生が多かった。学部生と大学院生の割合は3:7程度であった。 【参加学生の特徴】食品業界の志望度が高い学生が多かったように感じる。また、理系の学生のみであった。 【参加社員(審査員など)の人数...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月22日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 1日間

東京薬科大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】新製品作成の際の工程の優先順位決定のワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】新たなカレールーを作る際に工程の中で気をつけるポイントの優先順位をつけるグループワークを行い発表を行った。最後に座談会もあった。 【このインターンで学べた業務内容】優...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月22日

問題を報告する

25卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 1日間

東京薬科大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークではメンバー全員が積極的に意見を出し合い、40分という短い時間であったが、メンバー全員の考えを共有して優先順位の決定ワークに取り組むことができた。 【イン...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月22日

問題を報告する

24卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】60人 【参加学生の大学】農学部の方が多いと感じた。参加者の学歴については記載されておらず、不明。 【参加学生の特徴】協力的な学生が多かったと思う。グループワークも和気あいあいとした雰囲気で行えた。 【参加社員(審査員など)の人...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月22日

問題を報告する

24卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】商品の改良にあたり、工場で品質職の担当するポイントを議論するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】オープニング、仕事紹介、グループワーク、今後のスケジュールについて、クロージング 【このインターンで学べた業務内容】品質管理職の具体的...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月22日

問題を報告する

24卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークの前の個人ワークでそれぞれが考えた内容を全員が率先して発表していた。 【インターンシップで学んだこと】食品の品質管理だけについて、ここまで詳しく説明を聞く...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月22日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質管理職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】自己紹介を行っていないのでわからなかったが、自分と同じ私立大学理系の人はいた。 【参加学生の特徴】自己紹介を行っていないのでわからなかったが、真面目な印象を受けた。 【参加社員(審査員など)の人数】2人...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年5月23日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質管理職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】工場の品質部門の仕事についての講義形式 【インターンの具体的な流れ・手順】各社員から会社や仕事についての説明があった後、品質の仕事の課題について考える機会があった。 【このインターンで学べた業務内容】新製品のオンライン化や官能検査の方法 【テー...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年5月23日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質管理職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】簡単なグループワークで関わったが、ほとんど話さない学生もいた。全員が三kできる雰囲気にすることは大事だと思った。 【インターンシップで学んだこと】品質管理職、生産技術職...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年5月23日

問題を報告する

24卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】学歴については誰も触れなかったので,特にわからなかった。しかし,GDの様子を見ていてもあまりレベルの高さは感じられなかった。 【参加学生の特徴】食品業界を中心にみている方が多かった。あまり社交的ではない...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年3月29日

問題を報告する

24卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】レトルト食品の運搬についてのグループワークおよび省エネルギーを目的とした装置配置のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】簡単な説明があり,グループに分けられ,話し合う。その後,全体の中で発表。 【このインターンで学べた業務内容】食品...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年3月29日

問題を報告する

24卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】私一人でほとんどのワークを進めた。社員から指示されたワークの進め方にも問題があり,個人でやる方が効率が良かった。この仕事では,チームワークがいらなそうという考えを持った...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年3月29日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】26人 【参加学生の大学】自分のグループには(自分含め)5人の学生がいたが、細かい自己紹介などがなく、学歴などを聞くことができなかったため不明。 【参加学生の特徴】生産技術部門のインターンシップだからか、そこまで専攻に偏りがなく...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月18日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 1Dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】生産技術部門の設備設計、レイアウト設計に関するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】前半は企業概要や職種の説明、実際の生産技術部門の方の紹介などがあり、後半に実際に体験となるようなグループワークがあった。 【このインターンで学べた業...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月18日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 1Dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでは5人のうち設備設計などに詳しい学生がリードして、話し合いを進めてくれた。 【インターンシップで学んだこと】以前に参加した生産技術職のインターンシップと...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月18日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 生産技術職体験セミナー / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】MARCHがボリューム層であった。また半分以上が理系の院生であったことから、ある程度学歴で区切っているのではないか。 【参加学生の特徴】ハウス食品という知名度が高い会社のインターンシップということもあり...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年8月9日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 生産技術職体験セミナー / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】ハウス食品の新規工場を建てるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】最初に企業と職種について説明があった。そのあと課題を説明されグループワークに移った。 【このインターンで学べた業務内容】企業として大事にしている価値観
新規工場を建...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年8月9日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 生産技術職体験セミナー / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークでかかわりがあった。このインターンシップは抽選ということで、生産技術職を志望してしていた学生はおらず、あまりみな積極的でなかった。そうした中でどのようにメ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年8月9日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】学歴における差はあまりなかったように感じます。そのため、ESにおいて選考をしていると考えます。 【参加学生の特徴】グループワークにおいてしっかりと意見を言う人、意見をまとめる人などそれぞれの役割を発揮し...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年8月1日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 研究職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】情報からトレンドを推察するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明が始めにあり、その後に商品開発職の社員の実際の業務内容や座談会がありました。最後にトレンド予測のグループワークがありました。 【このインターンで学べた業務内容】...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年8月1日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 研究職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークにおいて一人一人が役割をしっかりとこなしていたため、とても協調性を発揮することができたと感じます。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年8月1日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Day研究職仕事体験 / 1日間

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】24人 【参加学生の大学】全体での自己紹介はなく班ごとの自己紹介に限られたので、自分たちの班の学生だけでいうと東京理科大学が2人、地方大学が4人でした。 【参加学生の特徴】最近の食品に関するトレンドを理解した学生が多くいたと思い...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月26日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 1Day研究職仕事体験 / 1日間

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】会社説明会/2021年の食卓のトレンドに応じたカレーの新製品の開発グループワーク/フィードバック/社員との座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明会→グループワーク→フィードバック→社員との座談会 【このインターンで学べた業務内容】・...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月26日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 1Day研究職仕事体験 / 1日間

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを通して学生との交流がありました。どの学生も自分なりの意見を持っており、そのおかげで議論を深めることができました。たとえ班の意見と違うものであっても自身の...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月26日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Dayインターンシップ / 1日間

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学名について話すことはありませんでした。学年については私の班では学士、修士半々といった感じでした。 【参加学生の特徴】食品に対して興味、関心のある学生が多かったように感じます(最近のトレンドや品質管理...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月26日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 1Dayインターンシップ / 1日間

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】ルウカレーの改良にあたる品質管理に関するグループワークと社員への質疑応答 【インターンの具体的な流れ・手順】初めにグループワークを行い、その後、現役社員さんに対して質疑応答が行われました。 【このインターンで学べた業務内容】品質管理を行う上で必...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月26日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 1Dayインターンシップ / 1日間

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】学生との交流はグループワークの初めの自己紹介のみに限られました。どの学生も自分なりの考えを積極的に発言しており、他企業のインターンシップよりも学生の積極性を高いように感...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月26日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質管理職1DAY / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】大学院生は少なかったと思います。大体私大理系の大学生が多かったと思います。 【参加学生の特徴】品質管理職のインターンシップに参加は初めてという人もいましたし、自分を含めて食品のインターンシップ初めての人...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月26日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 品質管理職1DAY / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】ハウス食品のルウカレーの改良にあたり、工場で確認すべき品質のポイントをグループで話し合いました。 【インターンの具体的な流れ・手順】簡単な会社説明→食品における品質とは→品質管理職について→グループワーク→講評→終了 【このインターンで学べた業...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月26日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 品質管理職1DAY / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】自分以外の学生の意見を聞くことでグループワークを通じて食品ならではの思考や、品質管理職の奥深さ、目の付け所などを学ぶことができました。 【インターンシップで学んだこと】...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月26日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】MARCHや早慶、関関同立のなどがボリュームゾーンだと思います。 【参加学生の特徴】食品メーカーを志望している学生が多く、知識も持っている学生が多かったです。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月25日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】お題に対する提案を考える 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明を受けた後、グループワークに入りました。 【このインターンで学べた業務内容】どのように販促を行うのか、グループワークの仕方、営業職の働き方 【テーマ・課題】売り場提案 【発表会...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月25日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを一緒に行う中で、食に対する想いが共通していると感じました。 【インターンシップで学んだこと】食品メーカーが社会においてどのような役割を担っており、営業職...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月25日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】80人 【参加学生の大学】学部、大学院問わずさまざまな大学の理系学生がいたように感じる。 【参加学生の特徴】農学系、栄養系などの専攻で食品メーカー志望の学生が多かったです。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交通費の補助】...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月15日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 研究職インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】新製品提案のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社概要の説明会と研究職社員との座談会を行った後に、グループワークを行い発表をしました。 【このインターンで学べた業務内容】ただ製品の提案のみをするのではなく、実際のデータから市場を...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月15日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 研究職インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】積極的に議論を進める人とそうでない人の差が顕著だと感じました。 【インターンシップで学んだこと】ただ製品を提案するだけではなく、ニーズやシーズの探索に必要な視点を学ぶこ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月15日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

同志社大学 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】特にある大学に偏っているなどはなく、いろんな地方からいろんな学生が参加していた。 【参加学生の特徴】選考過程が少ない関係か、人によってはディスカッションに積極的でない学生もいた印象。 【参加社員(審査員...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月14日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

同志社大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】営業に関する課題解決型のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】ZOOMにて、簡単な説明会があったのちにグループに分かれてワークショップ。 【このインターンで学べた業務内容】営業職での提案型営業の行い方。 【テーマ・課題】コロナで内食...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月14日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

同志社大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】アイスブレイクもあったので全員と気さくに話し合うことができた。 【インターンシップで学んだこと】営業という仕事にフォーカスしてしまうが、営業にが具体的にどんな仕事でどん...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月14日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業・業務職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学は幅広かったのではないかと思います。明確に伝え合ったわけではありません。 【参加学生の特徴】明るい方が多かったです。また、話しやすい方が多くグループディスカッション経験者も数人いました。 【参加社員...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年6月24日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの内容 / 営業・業務職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】チームによって違うお題のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】最初に社員の方の営業エピソードトークを聞き、その後グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】お店のニーズによって力を入れて宣伝する商品が変わる。その商品の選び方を...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年6月24日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップを終えて / 営業・業務職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】オンラインでのグループディスカッションはラグもあり会話が大変でした。しかし人柄の良い人ばかりで雰囲気よくできました。 【インターンシップで学んだこと】オンラインのグルー...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年6月24日

問題を報告する

23卒 ハウス食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】Marchや関関同立を始め、旧帝国大学の方など様々な大学の方が居ました。 【参加学生の特徴】食品メーカーを中心に就職活動を行っている方が多いという印象を持ちました。 【参加社員(審査員など)の人数】5人...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年6月23日

問題を報告する
183件中1〜100件表示
ES・体験記TOPに戻る

ハウス食品の ステップからES・体験記を探す

ハウス食品の 会社情報

基本データ
会社名 ハウス食品株式会社
フリガナ ハウスショクヒン
設立日 1913年11月
資本金 20億円
従業員数 1,594人
売上高 1303億1500万円
代表者 工東正彦
本社所在地 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号
電話番号 03-3264-1231
URL https://housefoods.jp/
採用URL https://www.housefoods-saiyo.net/
NOKIZAL ID: 1132252

ハウス食品の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。