回答者:
カレーやレトルト食品など日常消費に関われ、海外展開も経験できる。続きを読む(全32文字)
ハウス食品株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ハウス食品株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にハウス食品株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ハウス食品は「食を通じて家庭の幸せに役立つ」という理念のもと、製品を通じて人々の食卓に笑顔を届けられることに大きなやりがいがある。続きを読む(全65文字)
「バーモントカレー」「ジャワカレー」「こくまろカレー」など、多くの人気カレーブランドを展開しており、り、多くの国民に愛されている点。続きを読む(全66文字)
自分の開発・製造した商品を、顧客が購入してくれたときのやりがいは、最高だと思います。続きを読む(全42文字)
生活に密着した食品を扱うことで、お客様の日常に直接貢献できる点です。自分の提案や営業活動が、多くの人の食卓や健康に良い影響を与えることが実感できるため、仕...続きを読む(全94文字)
カレールーなどの製品は業界トップシェアで、自分が製造に携わることができ、味作りなどが楽しくやりがいを感じる。続きを読む(全54文字)
自分が手がけた製品が全国の食卓に届く達成感がある。特に品質保証職では安心・安全を守るという責任感とやりがいを感じる業務が多い。続きを読む(全63文字)
創業100年以上のブランド製品開発に深く関われることで、世代を超えて愛される商品づくりのやりがいが得られる続きを読む(全53文字)
バーモントカレーなど有名な商品が多いので、やりがいは感じれると思います。続きを読む(全36文字)
スーパーやコンビニなど多くの人に日常的に見かける商品を作ることにやりがいと社会への貢献度が高い。続きを読む(全48文字)
食品業界の大企業ですので、人々の食生活を豊かにする商品づくりに携われる点は魅力的です。続きを読む(全43文字)
製品開発であれば、担当した製品が全国の人に食べてもらえること、新ライン立ち上げであれば、部署間の連携や課題解決の達成感がやりがいにつながると思います。続きを読む(全75文字)
調味料に製品の重きが置かれていることから、幅広い製品に携わることは難しい。続きを読む(全37文字)
スーパーで自社の製品を一般人が取っているところが嬉しい続きを読む(全27文字)
食品という身近でありながらも奥深いものを追求できるためやりがいは大きい続きを読む(全35文字)
若いうちから裁量を持って品質管理や商品開発に携われる、裁量権重視な部分が魅力だと感じた続きを読む(全43文字)
スーパーで日々見かける商品づくりに携われるため、やりがいは大きいと感じる。また、食品の機能性などについても研究している企業であるので、健康寿命の延伸など、...続きを読む(全97文字)
バーモンドカレーなどのヒット商品がたくさんあるためやりがいは感じられる。また、幅広い商品ラインナップが揃っているのが魅力続きを読む(全60文字)
カレーやスパイスなど家庭に根差す商品を自ら世に出せる実感。続きを読む(全29文字)
営業職で入社しいつかは開発に携わることができる続きを読む(全23文字)
メーカーとして自社でやりがいを持ちながら活動できる。続きを読む(全26文字)
カレールウ国内トップシェアを誇る製品を手がけることで、消費者の食卓に直接貢献している実感が得られるとのこと。続きを読む(全54文字)
既存事業のカレーやシチューの事業が負けることはないため、それらが他社製品以上に店頭に並んでいる点は非常にやりがいになると思う。続きを読む(全63文字)
さまざまな職種に携われるので、自身の成長につながると思う。続きを読む(全29文字)
レトルトや機能性表示食品など、日常にある身近なものを扱える点はやりがいが大きいと感じました。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収面では突出して高いわけではありませんが、安定感はあり、福利厚生も必要十分といった印象です。住宅関連の補助や手当があることで生活面の不安が...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今の会社は、全体的に落ち着いた働き方ができるところが気に入っています。忙しい時期もあるものの、基本的には自分のペースを保ちやすく、帰宅後の時...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリア面では、専門性を積み上げやすい環境だと感じています。開発業務の実務がそのまま強みになり、今後の選択肢を広げる土台にもなっています。一...続きを読む(全169文字)
国内は安定市場。海外展開や健康食品強化が成長戦略。競合他社との差別化がネック。続きを読む(全39文字)
フレックスタイム・テレワーク制度導入。時間・場所の選択肢がある。続きを読む(全32文字)
社員同士の連携が良く、意見が通りやすい文化。続きを読む(全22文字)
女性の育児休業復帰100%達成している。企画・開発部門で女性比率増加。続きを読む(全35文字)
お客様に対しては、食を通じて健康を提供することを重視しています。また、社会に対しては、「気候変動への対応」や「資源循環社会の実現」を重点課題として掲げ、積...続きを読む(全92文字)
ハウス食品グループ本社の平均年収は8,280,916円と他社と比較しても高い水準にあると思う。続きを読む(全47文字)
オンライン形式ではありましたが、職種説明動画や研究職の方との面接を通して、職場の雰囲気を把握することができた。研究職の方々は、「おいしい」と簡単に表現する...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
販売スキルが上がるとやりがいを感じます。お客さんの波が途切れた時などに商品補充して売り場もチェックしたり、自分で順序立てて仕事したりできると...続きを読む(全241文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
永遠と同じ事の繰り返しで、気に入られた人間から出世していく。
何かミスをすれば、即是正処理や呼...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
小ロット多品種生産システムにより様々な品種の製品を少ない数量で生産が可能。非常に多くの製品を取り扱っていているのが魅力。
一日に多くの種類の...続きを読む(全241文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が生産に携わった商品が店頭に並んでいたり、テレビに取り上げられてるのを見るとやりがいを感じました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の特色ややりたいことをとことんできる。店長になればある程度自由にはなる
【気になること・改善したほうがいい点】
上からの絶対的な指示が急...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頭を使うことがあまりなく、体力に自信がある人はあっという間に時間も過ぎるし良いと思う。スーパーなどに並んでいるのを見ると、自分も貢献できてい...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手に裁量権があり、意見を積極的にきいてくれる、意見を尊重してくれる
【気になること・改善したほうがいい点】
商品力が弱い、ソースの一本足打...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の貢献度がわかる。商品が中食、外食、ベーカリーなど目につく場所で販売されやりがいに繋がる。業界絞ら販売ルートがたくさんあるので飽きない
...続きを読む(全114文字)
実際にスーパーに足を運んだり自分が作った売り場で売上があがったり成果やお客様の反応を直接見ることができる続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シャトレーゼの仕事のやりがいは、自分が関わった商品を通して多くの人に「おいしい」や「うれしい」を届けられる点にある。身近なスイーツだからこそ...続きを読む(全161文字)
| 会社名 | ハウス食品株式会社 |
| フリガナ | ハウスショクヒン |
| 設立日 | 1913年11月 |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 1,594人 |
| 売上高 | 1303億1500万円 |
| 代表者 | 工東正彦 |
| 本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
| 電話番号 | 03-3264-1231 |
| URL | https://housefoods.jp/ |
| 採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |