回答者:
雰囲気はとても良い。部署同士も連携できている印象続きを読む(全24文字)
株式会社ブルボン
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ブルボンの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ブルボンで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
「利害相反する人を含めて、集団の生存性を高める」を経営理念としており、消費者・取引先・従業員・地域など周囲との関係を大事にする姿勢がある。続きを読む(全69文字)
「おいしさ、思いやり、いつもいっしょに。」を合言葉に、品質第一主義と社会的責任を重視し、関係者全員と共に持続可能な発展を目指す温かく誠実な雰囲気が特徴です。続きを読む(全78文字)
お菓子の会社ということで、従業員の働きやすさを重視してる社風と選考の時に聞いた。続きを読む(全40文字)
ブランドのイメージが良いため、皆誇りややりがいを持って仕事に取り組んでいるといった印象。風通しも良く、さすが大手菓子メーカーといった企業文化を持っていた。続きを読む(全77文字)
競争というよりは穏やかな人が多いイメージ。続きを読む(全21文字)
営業が多い会社であるが、研究職などの職種の方々とたくさん交流がある会社であるので、風通しがとても良い。続きを読む(全51文字)
裁量権がある社風というより、これまで取り組んできたことを重んじる社風。ただ最近では、若手の意見を聞こうとする姿勢はある。続きを読む(全60文字)
説明会に参加した感想として、非常に暖かく風通しの良い社風だと感じた。しかし、営業は多少の泥臭さも必要であると聞いた。続きを読む(全58文字)
インターンで実際会った方々の雰囲気が良く、一緒に働いてみたいと感じた。続きを読む(全35文字)
お客様を第一に考え若手社員のフォローも手厚いことから人を大切にした会社であると感じた。続きを読む(全43文字)
説明会や座談会、社員の方との個人面談では風通しが良さそうな雰囲気を感じました。ただ、この項目で投稿することが正しいかは分かりませんが、選考に参加した学生に...続きを読む(全117文字)
最終面接の前に質問会を開催するなど、就活生に対してもミスマッチングが起きないように選んでほしいという気持ちを持っている企業だと思います。続きを読む(全68文字)
チャレンジ思考もある一方でアットホームな雰囲気を感じられました。続きを読む(全32文字)
風通しがよく、社内の方々の人間関係も充実していると感じた。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人にもよるかもしれませんが、わからないことを聞いても怒る人はいないため質問はしやすいと思います。新しいことを教わる時は1:1で仕事を教えても...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮は県外から新潟県に引っ越してきた人が入れます。月6000円程です。
副業は申請したらできるようです。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近入社した人たちはベースが高くなっています。地方企業としては、年収が高くなるのではないでしょうか。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助に関しては、独身であれば7000円程度でアパートに住むことができる。金額や間取りに上限はあるものの、超過分は自己負担すればよいので好...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇がいつでも取得しやすい。理由を明確に書かなくても取得することができるのが良いところ。残業時間は部署や時期によっても変動するが、残業時...続きを読む(全157文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
技術職は基本的に新潟県と山形県に限定されるため、地方暮らしが好きでない、あるいは他県から来た人は若い時期に転職を...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価項目と評価点が明確になり不透明な評価体制が一新された。評価者からのコメントや評価点もみられるため、モチベーションにつながるうえに点数への...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品ラインアップが多く魅力的。
【気になること・改善したほうがいい点】
商品ラインアップが多いので、常に何かの商品が欠品している。一部の社員...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職になりたがらない人が多い。誰を見て仕事をしているか、わからなくなることが多い。退職者も多く、成り手がいない。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分にやり方である程度進められるのでコントロールしやすい。商品ラインアップが多いので、楽しみが高い。続きを読む(全56文字)
すこやかな毎日、ゆたかな人生をパーパスとしている。続きを読む(全25文字)
伝統を重んじながらも、時代の流れに合わせて新たな日本酒商品の開発にも取り組んでいる。続きを読む(全42文字)
昔ながらの企業なので、事業決定などのスピードが遅いと思った。続きを読む(全30文字)
グローバルな視点でクリエイティブに取り組む風土があると話していた。続きを読む(全33文字)
挑戦に寛容な文化なため、主体的に動ける人に向いていると思う。続きを読む(全30文字)
古くからある会社なので、体質的に振ることもあるとおっしゃっていた。続きを読む(全33文字)
真面目で堅実な社員が多いとのこと。研究や品質重視の文化が強い。続きを読む(全31文字)
穏やかで落ち着いた社風。グローバル意識は高いが慎重派が多いとのこと。続きを読む(全34文字)
事務系のESでは、失敗を恐れずチャレンジしたことや、過去の自分を超えるために行ったことを聞かれた。このことから、挑戦心・行動力旺盛な人材を欲しており、その...続きを読む(全109文字)
面接で対応してくださった方であったり、OB訪問した際の社員の方など、すべての人が優しい口調でお話をしてくださる方ばかりで、そういった柔和な人が多く働いてい...続きを読む(全93文字)
| 会社名 | 株式会社ブルボン |
| フリガナ | ブルボン |
| 設立日 | 1924年11月 |
| 資本金 | 10億3600万円 |
| 従業員数 | 4,227人 |
| 売上高 | 1134億7500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 吉田 匡慶 |
| 本社所在地 | 〒945-0055 新潟県柏崎市駅前1丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 38.3歳 |
| 平均給与 | 496万円 |
| 電話番号 | 0257-23-2333 |
| URL | https://www.bourbon.co.jp/ |