就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ハウス食品株式会社のロゴ写真

ハウス食品株式会社

ハウス食品のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全19件)

ハウス食品のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてハウス食品の選考に備えましょう。

ハウス食品の グループディスカッション(GD)の体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
19件中19件表示

26卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】若者にカレーを広めるならだった気がします
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月29日

    問題を報告する

    26卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    同志社大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】テーマが非常に複雑。カレーと新しい何かを結びつけて新たな文化を考えろ的なテーマだった。
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月18日

    問題を報告する

    26卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【テーマ】売上を向上させるための施策
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月3日

    問題を報告する

    25卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テーマ】スパイスを日常的に取り入れるためにどうするべきか。
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 続きを読む
    good_icon 2 good_icon 0

    公開日:2024年9月6日

    問題を報告する

    25卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【テーマ】レトルトカレーの販売数を上げるには
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月26日

    問題を報告する

    25卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    東京農業大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】スパイスを日本時にとってより日常的なものにするにはどうすらばよいか。
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2024年7月17日

    問題を報告する

    24卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】ある製品の海外展開をするためにはどうしたら良いか、施策を考えてください。
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2024年3月5日

    問題を報告する

    24卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    明治大学 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【テーマ】〇〇を若者世代において魅力的なメニューにするにはどうすればいいか1つ施策を挙げよ。
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 7

    公開日:2023年9月12日

    問題を報告する

    24卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【テーマ】若者世代にとって、カレーをより魅力的なメニューにするためにはどうすれば良いか
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 7

    公開日:2023年9月12日

    問題を報告する

    23卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ】異なる価値観を持った個人が集団の中で一人一人が個性を発揮し、よりよい成果を出すために必要な要素は何かを考えてください。
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2023年2月24日

    問題を報告する

    23卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【テーマ】「異なる価値観を持つ人がいるチームでの良いチームワークのあり方」のような課題
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月27日

    問題を報告する

    23卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テーマ】異なる価値観を持った個人が集団の中で1人1人が個性を発揮し、より良い成果を生むために必要な要素は何か考えてください。(要素は複数でもOKです。)
    good_icon 0 good_icon 8

    公開日:2022年6月23日

    問題を報告する

    20卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

    明治大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】1人1人が個性を発揮し、積極的に挑戦できる環境とは
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年2月4日

    問題を報告する

    20卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

    成蹊大学 / 理系 / 男性
    【テーマ】積極的にチャレンジして成長できる環境とは
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2019年7月24日

    問題を報告する

    18卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 営業・業務職

    東京農業大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【テーマ】若者にカレーをもっと消費させるために何をすべきか
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2018年1月25日

    問題を報告する

    18卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 研究職

    明治大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】日本食の海外進出のために必要な要素
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2018年1月24日

    問題を報告する

    18卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション / 研究職

    東北大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【テーマ】日本食を広める戦略
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2017年12月15日

    問題を報告する

    16卒 ハウス食品 / 本選考 / グループディスカッション

    日本大学 / 性別非公開
    【テーマ】ハウス食品における大学生をターゲットとした新企画
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年6月13日

    問題を報告する
    19件中19件表示
    ES・体験記TOPに戻る

    ハウス食品の ステップからES・体験記を探す

    ハウス食品の 会社情報

    基本データ
    会社名 ハウス食品株式会社
    フリガナ ハウスショクヒン
    設立日 1913年11月
    資本金 20億円
    従業員数 1,594人
    売上高 1303億1500万円
    代表者 工東正彦
    本社所在地 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号
    電話番号 03-3264-1231
    URL https://housefoods.jp/
    採用URL https://www.housefoods-saiyo.net/
    NOKIZAL ID: 1132252

    ハウス食品の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。