フルサト工業のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
フルサト工業株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。フルサト工業株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
フルサト工業の インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
フルサト工業の インターンの内容(4件)
23卒 夏インターン
23卒 夏インターン
22卒 夏インターン
会社説明や自己分析ワークを行った。会社説明では、自社製品のフルブレースや、そのほかに災害に強いボルトといった細かい製品の説明を行っていた。自己分析ワークでは、会社として目指す「社快人」というテーマに沿って、自分がどのような人間であるかを考えた。営業の手法は、オンライン化を進めていくべきか、それとも対面で進めていくべきかを4人3グループに分かれて話し合った。コロナの懸念や、オンラインでのメリットデメリットを中心話し合った。営業の提案の部分において、3種類の製品の中から相手に最適な提案をしていけるような考え方を教わった。それをもとに、4人グループになって実際に製品を売り込むための提案部分をデモンストレーションした。
続きを読むフルサト工業の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
フルサト工業の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
もともと志望していたわけでは無かったため、業界的に志望度は上がらなかった。営業職という知見は深まり、より興味がわいたが、業界的にはやはり興味がなかった。機械系ではなく、より身近な家具製品等であれば興味を持ったかもしれない。商社を志望している時期もあったが、このインターンを通じて自分が行いたい価値提供とは違うと感じたため、商社自体が志望から外れた。
続きを読む会社の掲げる「社快人」という人物像が面白い考え方であると感じた。仕事ももちろん、プライベートも全力で過ごせるように会社で取り組んでいるらしく、会社内の雑誌等もあると聞いて興味深かった。短期ではなく、3日間という時間を社員の方と過ごす中で、社員さん同士でとても仲がいいのが伝わってきた。会社を選ぶうえで、やはり人の部分も大切にするべきだと感じた。
続きを読むフルサト工業の インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 8人
参加学生の大学 :
MARCH5割、地方や他の私立大学の方が大体5割くらいだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
関東から関西までバラバラの地域から。大学名は有名な所が多いが優秀な方は少なかったので、学歴重視で選んでいるような印象。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 22人
参加学生の大学 :
学歴は紹介し合わなかったのでわからないが、色々なところから来ていたと思います。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. あなたの強みを教えてください。
私は相手に何が必要かを聞き出す傾聴力、それを実行に移す行動力がある。これは大学時代の予備校でのチューター業務で培った。チューターの主な仕事は、担当生徒を複数持ち、生徒を志望校に合格させることである。この指導で、生徒1人1人に合った勉強法や講座の進め方を提案していく。だが、1番最初に担当を任された生徒5人はあまり指導に耳を貸してくれなかった。そこで、生徒の勉強の悩み等を聞き出すために月に1度の個別面談を実施した。この面談を通し、生徒個人に寄り添う指導を今まで以上に出来るようになり、次第に生徒も私の指導に耳を貸すようになった。受験直前には、5人の模試の偏差値の平均も担当を任された当初の45前後から60程度までに引き上げることが出来た。最終的に5人とも志望校に合格し、チューター業務の2年間で担当した計13人の生徒全員を志望校に合格させる事が出来た。以上の事から、私には傾聴力と行動力があると考える。 続きを読む
フルサト工業の 会社情報
会社名 | フルサト工業株式会社 |
フリガナ | フルサトコウギョウ |
設立日 | 1959年5月 |
資本金 | 52億3241万円 |
従業員数 | 1,098人 ※2021年3月期連結 |
売上高 | 894億8700万円 ※2021年3月期連結 |
代表者 | 古里 龍平 |
本社所在地 | 〒540-0024 大阪府大阪市中央区南新町1丁目2番10号 |
平均年齢 | 38.1歳 |
平均給与 | 512万円 |
電話番号 | 050-1741-6740 |
URL | http://www.furusato.co.jp/ |
フルサト工業の 選考対策
- インターン