フルサト工業株式会社のロゴ写真

フルサト工業株式会社 報酬UP

フルサト工業の本選考対策・選考フロー

フルサト工業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フルサト工業の 本選考

フルサト工業の 本選考体験記(2件)

21卒 | 関西外国語大学 | 女性
フルサト工業が行っている事業内容は特異性があるため、事業の需要や安定性をしっかりと理解しておくことが大切です。フルブレースという建材についてもある程度の知識を身に着けておいたほうが、面接で志望動機を聞かれた時も答えやすいと思います。ネットですぐに出てくる情報程度でも問題ないかと思います。また、フルサトグループとして、グループ会社とともに採用活動を行っており、グループ会社のジーネットに配属になる可能性もありますが、ジーネットとは扱っている商品が異なるため、どうしてフルサト工業に入りたいのかをジーネットの事業内容と比較して話すといいです。そのためジーネットに関してもしっかりと企業理解を深めておいたほうが有利になると思います。 続きを読む

フルサト工業の 直近の本選考の選考フロー

フルサト工業の 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. フルサト工業を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、御社が取り扱っておられる製品にとても魅力を感じたからです。私は就職活動の軸を「社会貢献度の高い事業内容であること」と定めております。御社が取り扱っておられる機器工具や機械設備などはモノづくりに欠かせない、基盤となる製品であるという点で、人々の生活を支えているところに強く惹かれました。また、私は幼いころから建物やモノづくりに興味があり、文系でも関わることのできる会社を探しておりました。そうした中で、御社を知り、建物にもモノづくりにもかかわることができる点や、生活を豊かにするだけでなく、命を守っている点に強く魅力を感じました。フルブレースを普段の生活で気にしたことはなく、御社のことを知るまではフルブレースという名前も知りませんでしたが、表立った事業内容でないながらも、人々の生活を裏で支える必要不可欠な存在である事業にとても共感いたしました。 続きを読む

フルサト工業の エントリーシート

22卒 | 聖心女子大学 | 女性
Q. 就職活動における企業選びの基準とその理由
私の企業選びの軸は、「目に見える形で、人々の生活を支えられること」です。長期のインターンで韓国インテリアの販売をしており、工夫を重ね、実際に商品を使っていただいているお客様を目にした時にとてもやりがいを感じました。この経験から、今後働く上で人に与える影響の幅が広い仕事を通して、生活を支えたいと思い、貴社ではそれが実現可能だと思いました。 続きを読む
公開日:2021年5月1日

フルサト工業の 面接

21卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 大学時代に一番頑張ったことを教えてください。
インテリア雑貨店での学生アルバイトのリーダーです。私は大学入学当初から現在まで、インテリア雑貨店でアルバイトをしております。積極的に新しい仕事を探す姿勢と、謙虚でまじめに仕事に取り組む点を店長に認めていただき、アルバイトとしては関西エリアで初めて、レジ業務を任せていただきました。また、ビジネスマナーやコミュニケーションスキルを身につけたいと考えていたため、お客様や取引業者からの電話応対や文書の作成も率先して取り組みました。また、クレーム対応にも謙虚な姿勢で取り組むことで、社員の方からも信頼をいただき、現在は学生アルバイトのリーダーとして働かせていただいております。後輩を指導し、育成することにも携わらせていただいているため、今後社会に出て働く上で必要なスキルを学ぶことができたと考えております。 続きを読む

フルサト工業の 会社情報

会社名 フルサト工業株式会社
フリガナ フルサトコウギョウ
設立日 1959年5月
※2021年3月期連結
※2021年3月期連結
代表者 古里 龍平
本社所在地 〒540-0024 大阪府大阪市中央区南新町1丁目2番10号
電話番号 050-1741-6740
URL http://www.furusato.co.jp/

フルサト工業の 選考対策