ライズアップのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ライズアップのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ライズアップのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ライズアップの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ライズアップの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加前はIT系のベンチャー企業を志望していた。理由は自分は将来起業し経営に携わりたいと考えていたため、そのためには年齢問わず挑戦させてくれる環境こそが自分にとっていくべき環境であると考えていたため。具体的にはサイバーエージェントやリクルートなどの比較的規模感が大きいベンチャー企業にいきたいと考えていた。
参加後
インターンシップを機に志望業界自体は変わっていないがどういう環境、どういう職種が自分にとって一番成長につながり、将来像へ近づくことができるかを理科視することができ、就活の軸が強く固まった。それだけでなく、今まであまり気にしていなかったどういう人がいる環境で働くのが良いかということの重要性を理解することができた。
ライズアップの インターンの選考フロー
ライズアップの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
夏 / 3日間
私は、〇〇という企業で、大阪唯一の長期インターン生としてインサイドセールスチームに所属し、テレアポ業務に半年間力を注いだ。しかし、入社当初チームで1日多くて1人2件しかアポを取っておらず、チームのアポ総数が低迷している状況であった。その状況を打開したいと考え、以下3つの事を施策として実行した。 1電話量を増やすため、電話を10件かけ終えるまで置かない 2トークの質を上げるため、守破離の精神を持つ 3メンタル作りのために何事にも動じない「冷徹な自分」というキャラを設定 結果、チームで1日のアポ目標数が1人3件の所、1人で1日平均4件以上のアポを取り、低迷していたチーム総アポ数に貢献する事が出来た。
インターン選考の就活速報
ライズアップの インターン体験記をステップから探す
ライズアップの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 設立日 | 2011年1月 |
| 資本金 | 500万円 |
| 従業員数 | 10人 |
| 代表者 | 新地万登 |
| 本社所在地 | 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目8番14号 |
| 電話番号 | 06-6358-0567 |
| URL | https://www.riseup-net.co.jp/ |