株式会社フリースタイルのロゴ写真

株式会社フリースタイル

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

フリースタイルのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全6件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社フリースタイルのキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社フリースタイルで働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

フリースタイルの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

フリースタイルの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

株式会社フリースタイルの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年9月11日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 ネットワーク運用・保守 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
プログラミングをやるのであれば、カリキュラムもあるし、コードレビューとかも行なっているので、未経験者は一考の価値ありです。やはり経験者から直...続きを読む(全132文字)

投稿日: 2025年3月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 品質管理 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社内でのプログラム未経験者に向けた勉強会や、スキルアップのための独自のカリキュラム、そして現役プログラマの方のコードレビューなど、プログラ...続きを読む(全109文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2021年11月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    なし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    資格取得などは推奨していますが受験費用の手当てなどはありませんし取ったところで給与にも評価にも...続きを読む(全208文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年7月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 派遣コーディネーター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    学歴、職歴関係なく挑戦できる所。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    キャリアアップは配属先によると思う。
    とりあえずITに挑戦したいな...続きを読む(全178文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年6月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生にe-ラーニングでプログラミングの勉強が出来る為、希望すると無料で勉強出来ます。
    会社独自の勉強カリキュラムがあり、e-ラーニングの...続きを読む(全267文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年8月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業職で入社したが、良い点は正直特になかった。頑張って良い点をあげるとしたら、営業職で土日祝休みは良いと言える。オフィスも普通に綺麗で、分煙...続きを読む(全329文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

フリースタイルの 他のカテゴリの口コミ

株式会社フリースタイルの口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人材派遣を中心にゲーム開発なども手掛けており、インターネットメディアに社長が度々出たりもしているので、戦略的なイメージ戦略をしており、業績も...続きを読む(全133文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ないです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    年収ベースで300万行きません。IT業界に入りたくて、他に入れないとかであれば検討すべき...続きを読む(全161文字)

株式会社フリースタイルの口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育制度はある程度充実して。サークル的なものもあり、社内での関わりを持ちやすい環境です。社員同士は割と仲がいいです。
    【気になること・改善し...続きを読む(全113文字)

株式会社フリースタイルの口コミ・評判 退職理由

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年7月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 プログラマ(制御系) 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人事のサポートが充実している。試験に合格していくことで月給30万円まで上がる見込みが立っている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    初...続きを読む(全207文字)

株式会社フリースタイルの口コミ・評判 仕事のやりがい

【気になること・改善したほうがいい点】
    ゲームの仕事を希望していましたが、人事の方との面接にてITでの勤務経験をしてからゲーム開発に携わるようなキャリア...続きを読む(全298文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昇給、昇進についての基準などが明確化されており、それも普通に勤務していれば達成できる内容です。
    また、社内独自の資格のようなものを取ると、月...続きを読む(全171文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社フリースタイルの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2024年9月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職 その他 派遣社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    私が貴社を志望した理由は、業界におけるリーダーシップと革新性に強く魅力を感じたからです。特に、先進的な技術やサー...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年8月29日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人事面談が頻繁にあり、サポート体制がしっかりしている。
    少なくとも25万円までは給料が上がる見込みがたっている。そこまで上がるかどうかは努力...続きを読む(全525文字)

株式会社フリースタイルの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2024年3月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 品質管理 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    とにかく給料が安く新卒入社は200万あるか無いかと言った所です。
    SESですので仕事は完全に現場依存、スキルアッ...続きを読む(全360文字)

株式会社フリースタイルの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年2月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    サビ残、仕事終わりに勉強しないと現場評価は一切ない。プライベートを犠牲にしたものを評価する自己...続きを読む(全81文字)

IT・通信(ソフトウェア)のスキルアップ、教育体制の口コミ

アナリックス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    前職と比べて圧倒的に伸びたと思うのは、新しいスキルを学ぶ場が社内に多いことです。勉強会や情報共有が活発で、仲間同士で成長を支え合える雰囲気が...続きを読む(全98文字)

• 社員の本音を読む(無料)

トランス・コスモス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 一般事務 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人材派遣の営業スキルが身につきます。風通しの良い環境かとは思いました。
    積極的に質問するのが良いと思います。
    【気になること・改善したほうが...続きを読む(全127文字)

アナリックス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    日々の業務を通じて感じるのが、研修制度が充実している点です。外部セミナーへの参加も後押ししてくれ、経験値を広げる機会が自然と増えていき、努力...続きを読む(全93文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ジェイアール東海情報システム株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格報奨が充実。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    キャリアを考えた異動をしてくれているのか疑問。資格取得してもキャリアに反映されてい...続きを読む(全83文字)

株式会社SALTOの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 アプリケーション設計(汎用機) その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内のプロジェクトが盛んで、チームで開発がしたい人などは自由に参加可能
    【気になること・改善したほうがいい点】
    現場によるが、モダンな技術を...続きを読む(全111文字)

• 社員の本音を読む(無料)

日本テクニカルシステム株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 16年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    情報処理系の資格を取れば、月次で資格手当がプラスされました。学習に必要な研修費とか支援はなかったと思います。
    休日に、リーダー研修みたいなの...続きを読む(全128文字)

株式会社GSIの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 プログラマ(オープン系・WEB系) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私自身が入社時に開発から一時期離れていたため、不安あったが入社後の研修により問題なく開発できるようになった。その後、お客様先の案件にアサイン...続きを読む(全177文字)

三井情報株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格取得に当たっては手当がでる。
    また、対象の資格については報償金もでる。
    更新系(情報セキュリティ安全確保支援士など)は部門承認の上で費用...続きを読む(全80文字)

• 社員の本音を読む(無料)

GMOコネクト株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    グループ全体で研修制度が充実しており、新しい知識を身につける機会が豊富にあります。特にAI関連の研修は時代のニーズに合っており、最新技術に触...続きを読む(全355文字)

• 社員の本音を読む(無料)

日本ソフトウエアマネジメント株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 3年前 アプリケーション設計(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    スキルアップ計画書、という書類は存在しており、四半期に一度、自己評価と上司からのフィードバックがある。が、機能し...続きを読む(全128文字)

フリースタイルの 会社情報

会社名 株式会社フリースタイル
    フリガナ フリースタイル
    設立日 2006年9月
    資本金 1000万円
    代表者 青野豪淑
    本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目5番13号
    URL https://freestyles.jp/

フリースタイルの 選考対策