アットホームな職場なため、どんな人でも馴染めるのではないでしょうか続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
八十二銀行の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社八十二銀行の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社八十二銀行で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
八十二銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
八十二銀行の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
優しい印象の方が多く、相談しやすい環境であるとおっしゃっていた。続きを読む(全32文字)
【イベントや選考を通して感じた】どの銀行員の方も話しやすい。上下関係がいい意味で緩いのだと思う。続きを読む(全48文字)
八十二銀行を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2008年頃
投稿日:2022年10月14日- 回答者:
- 40代後半
- 男性
- 16年前
- アプリケーション設計(汎用機)
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
給料が安定している。女性社員も活躍している。若手にも重要な仕事が与えられる。グループ内の位置づけとして、当社の価値が高まっている。残業は多いか...続きを読む(全171文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年10月17日在籍時期:2008年頃
投稿日:2015年2月27日在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年11月1日【良い点】
地域密着型のサービス: 静岡銀行は静岡県を中心に展開しており、地域のニーズに応じたサービスを提供しています。地元企業や個人に対するサポートが充...続きを読む(全318文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
八十二銀行の 他のカテゴリの口コミ
地域の中小零細企業の心臓部のような存在なので法人営業職はすごくやりがいがありそうだと思った。続きを読む(全46文字)
最近は初任給を大幅に上げたらしく、銀行の将来を担う新卒学生の採用にも力をいれている。続きを読む(全42文字)
周辺の企業と比較すると良い方だと思います。続きを読む(全21文字)
カレンダー通りのお休みは取れるが、キャリアアップのために休日は資格勉強もすることになるらしい。新卒学生も内定後は証券外務員の資格取得を目指すとのことです。続きを読む(全77文字)
職種によっては経営の知識やマネーリテラシーなどが身につくと思います。資格取得なども色々挑戦できます。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社宅や社員寮が整っているのが良かった。
ただし、古い施設もある。
資格試験が多いが、業務時間中に受けにいくものも多い。
【気になること・改善し...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給取得は申請すれば取りやすいが、他の方と重なると譲り合い。
【気になること・改善したほうがいい点】
プライベートの時間を使って、地域の行事や...続きを読む(全119文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価は上司によるところが大きい。結果が出ても評価されにくく、結果が出ない時でもある程度は評価してくれる。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やる気があり、手を上げればチャンスは与えてくれる。上司が面倒を見てくれる方ばかりで、ありがたかった。
結婚、出産しても仕事を続ける方が多いく、...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司も相談に乗ってくれ、困ったときも助けてくれる方が多かった。癖のあるかたもいるが、嫌みな方は少なかった。
支店長、副支店長は厳しいことを言う...続きを読む(全95文字)
金融(銀行)の組織体制・企業文化の口コミ
良くも悪くも古くからの文化を感じるそう。続きを読む(全20文字)
オリックスの子会社であるため事業はオリックス次第で決まる。また、良くも悪くも銀行らしく固い雰囲気続きを読む(全48文字)
三井住友銀行と違って落ち着いてはいるが中に熱を持った人が多いイメージであった。続きを読む(全39文字)
体育会系で、年功序列的風土が強いことが特徴。続きを読む(全22文字)
真面目な人、賢そうな人が見た目から分かる。続きを読む(全21文字)
真面目な方が多く、悩みを聞いてくれそうな方ばかりだったので働きやすいと思う。続きを読む(全38文字)
フラットな社風が特に特徴的である。外資のカルチャーが混ざっている。続きを読む(全33文字)
穏やかな方が多いという話を聞いた。また若手から仕事を任せてもらえる風土がある。続きを読む(全39文字)
お客さんと全力で向き合う誠実な人、好奇心旺盛な人が多い。続きを読む(全28文字)
自分達で顧客基盤を開拓していくようなガツガツ系の人が多い。続きを読む(全29文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 522億4300万円 |
従業員数 | 4,140人 |
売上高 | 2122億100万円 |
代表者 | 松下正樹 |
本社所在地 | 〒380-0935 長野県長野市大字中御所字岡田178番地8 |
平均年齢 | 42.1歳 |
平均給与 | 691万円 |
電話番号 | 026-227-1182 |
URL | https://www.82bank.co.jp/ |