株式会社八十二銀行のロゴ写真

株式会社八十二銀行 報酬UP

八十二銀行のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

株式会社八十二銀行の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

八十二銀行の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】キャッチフレーズの説明をしてください。あなたの写っている写真を1枚添付し、その「写真が好きな理由」と「写真のあなた自身」について説明してください。あなたが今までに充実感を得られたエピソードを一つあげ、それぞ...

公開日:2023年8月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、ゼミ【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストと文章のタイトルが分かるように書いた。【ES対策で行ったこと】企業ホームページを確認し、求める人物像を意識して書いた。

公開日:2023年10月16日

22卒 | 筑波大学 | 男性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】キャッチフレーズ/キャッチフレーズの説明/あなたの写っている写真を1枚添付し、その「写真が好きな理由」と「写真のあなた自身」について説明してください。/あなたが今までに充実感を得られたエピソードを一つあげ、それぞれ内容と理由を説明してください。【ESを書くときに注意したこと】自分の書いた文章はいくら書いても主観的になってしまうので、他の人に感想をもらった。【ES対策で行ったこと】他社ではあまり聞かれないような少し特殊な質問もあるのであらかじめエントリーシートの定収求められるる前から内容について考えておきました。

公開日:2021年6月10日

22卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性   内定入社

【ESの形式】Web入力【ESの内容・テーマ】自分のキャッチフレーズ(20文字)とその説明(100文字)自分が写った好きな写真と好きな理由(400文字)/ 今までで充実感を得られたエピソード(400文字)【ESを書くときに注意したこと】質問が直接的ではなかったが、自分がどんな人間であるか、何を頑張ったかを書けるようにした。【ES対策で行ったこと】すでに就職した友人や就活中の友人に添削をしてもらった。直接的な質問ではなかったので、自分のアピールポイントをエピソードや文章の中に取り込めるようにした。

公開日:2021年5月19日

22卒 | 聖心女子大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたのキャッチフレーズとその説明/あなたが写っている写真を1枚アップロードし、その「写真が好きな理由」と「写真のあなた自身」について説明してください/あなたが今までに充実感を得られたエピソードを一つあげ、内容と理由を説明してください/【ESを書くときに注意したこと】作文形式にならないよう、出来るだけ漢字で言い換えられるように気を付けた。添削も3人以上にしてもらい、作成をしていった。【ES対策で行ったこと】就活会議に載っているエントリーシートを参考に書き進めた。他の銀行のESも見て業界研究もかねて行った。

公開日:2021年5月8日

22卒 | 新潟大学 | 男性   内定辞退

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】自分が写っている写真で、その「写真が好きな理由」と「写真のあなた自身」についての説明【ESを書くときに注意したこと】なぜその写真なのかを冒頭に端的に結論を述べた。結論→具体的なエピソード→結論の構成を意識した。【ES対策で行ったこと】志望動機の設問はなかったので、できるだけ自己分析を深めることに注力した。また、就活会議を初めほかのサイトに載っている過去のESも参照した。

公開日:2021年6月23日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】①自分にキャッチフレーズをつけてください②キャッチフレーズの説明③あなたの写っている写真、写真が好きな理由、自分自身についての説明【300字以内】④あなたが今までに充実感を得られたエピソードを1つあげ、内容と理由について説明してください。【ES対策で行ったこと】過去のES体験談を読んでから書くようにしました。くわえて各質問において簡潔に書くことを意識しました。

公開日:2020年10月19日

21卒 | 神戸大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】自分のキャッチフレーズ・気に入っている写真とその説明・学生時代力を入れたこと【ES対策で行ったこと】過去のESを参考にしてES作りを進めるとともに、地銀であるため、地元に貢献したいと言う思いを熱く伝えた。

公開日:2020年7月20日

18卒 | 早稲田大学 | 男性   最終面接

【ESの内容・テーマ】長所短所を教えてください。お気に入りの写真を教えてください。【ES対策で行ったこと】説明会に参加したこと、知り合いの行員に企業がどのようなものなのかを調査するなどして理解を深め、esに臨んだ。

公開日:2017年12月7日

八十二銀行の ステップから本選考体験記を探す

八十二銀行の 会社情報

会社名 株式会社八十二銀行
フリガナ ハチジュウニギンコウ
設立日 1931年8月
売上高 2022億2800万円
代表者 松下正樹
本社所在地 〒380-0935 長野県長野市大字中御所字岡田178番地8
電話番号 026-227-1182
URL https://www.82bank.co.jp/