清和海運のインターンシップの体験記一覧(全3件)
清和海運株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
清和海運の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
清和海運を見た人が見ている他社のインターン体験記
国際物流事業や通関業務に興味があったので、その分野の企業のインターンには片っ端から参加しました。鈴与通関は通関業務に特化しているため元から興味がありました。オンラインでのインターンを開催していたので参加しました。続きを読む(全106文字)
元々、学校のキャリアセンターで天野回漕店を知り、貿易に興味があったのもあり、インターンシップに参加してみようと思ったことが参加を決意したきっかけだ。その後、マイナビでインターンシップの募集があったため参加した。続きを読む(全105文字)
金融機関に関心があったこと、そして県西部で就職したいと考えていたことから興味を持ちました。農家の方と強い繋がりがあるイメージはありましたが、実際にどのような事業をされているのかを具体的に理解したいと思い、参加しました。続きを読む(全109文字)
広告業界に関心があったことや、オンラインで気軽に参加できたこと、自分の大学からの採用実績があったことが理由。参加するための選考もなかったことからとりあえず参加してみようという気持ちが大きかったと思う。続きを読む(全100文字)
海外に取引がある点に興味があったため。また、物流という点で絶対になくならない業界だと思った。液体やガスというニッチなものを取り扱い、一気通貫で仕事を行う事業内容にも魅力を感じ、参加させていただきました。続きを読む(全101文字)
最近公開された商社・卸(その他)のインターン体験記