19卒 冬インターン
最初に、化学業界や商社業界を含めた会社の概要についての説明を受けました。その後、テーマが発表されグループで議論し、社員の方々の前でプレゼンテーションを行いました。その後、プレゼンテーションに対するフィードバックを受けて、内定者の方たちと座談会を行いました。
続きを読む株式会社コバヤシ 報酬UP
株式会社コバヤシのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社コバヤシのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 当社の製品(プラスチック)を顧客に採用して頂くためにどのように提案するか考えなさい。 |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生25人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読むインターンシップに参加する前は、先輩の勧めやインターンシップの内容に興味があっただけで、この会社にはそこまでは興味がありませんでした。しかしながら、インターンシップに参加して人事の方や内定者の方々とお話をする中で人柄や社風が自分に合っていると感じ志望度が上がりました。
続きを読むインターンシップに参加後、早期選考の案内メールが届いたからです。また、実際に面接においてもインターンシップについて感じたことなどを志望動機に絡めて話すことで面接官の評価が良かったように感じたからです。
続きを読む私は、小さい頃から海外旅行に多くいくことがあり、大学時代に2度の留学経験やワーキングホリデーの経験など海外で活動することが多かったのでグローバルに活躍したいと思い、外資系企業などを見ていました。また、若手のうちからでも海外で活躍することが他の企業に比べておこないやすいといった点から商社も志望業界として見ていました。
続きを読むグローバル展開に力を入れているということから化学業界に興味を持っていました。化学業界以外にも私は、大学時代に国際ボランティア団体や留学経験など海外で活動することが多かったのでグローバルに活躍したいと思いが強くあり、また若手のうちからでも海外で活躍することが他の企業に比べて行ないやすいといった点から商社を志望業界として見ていました。このインターンシップに参加してみて、この会社に対する志望度が上がりました。
続きを読むこのインターンシップに参加してみて、化学業界そしてこの会社の現状・今後の展開などについて深く理解することが出来て良かったです。また、化学メーカーならではの営業の難しさであったり、面白さというものを理解することが出来たことは非常に良かったです。
続きを読む私がこのインターンシップに参加して大変だったことは、グループワークの時間が長時間だったため集中力を保ちながら議論を進めていくことでした。また、実際に営業部の方々の前で発表しなければならないということもあり発表の原稿をメンバーで考えることが大変でした。
続きを読むこの会社は、創業から64年間連続で黒字経営を行ってきていると言っていたことが印象的でした。また、プラスチックを通して、様々な分野で私たちの生活を大きく支えているといったことを言われていたことがとても印象的でした。
続きを読む会社名 | 株式会社コバヤシ |
フリガナ | コバヤシ |
設立日 | 1946年8月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 666人 |
代表者 | 小林達夫 |
本社所在地 | 〒111-0053 東京都台東区浅草橋3丁目26番5号 |
電話番号 | 03-3865-5500 |
URL | https://www.kbjapan.co.jp/jpn |