後藤回漕店のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社後藤回漕店のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社後藤回漕店のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
後藤回漕店の インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
後藤回漕店の インターンの内容(5件)
23卒 夏インターン
23卒 冬インターン
22卒 冬インターン
始めに人事の方からの会社説明があり、その後3.4人チームに分かれてグループワークを行いました。通関業務や、それぞれの商品をどの交通機関を使って届けるかなどの企画業務をしました。その後それぞれのグループの成果を発表するという流れでした。
続きを読む22卒 夏インターン
まずは海運業界についての説明があった。次に企業について、企業の歴史、仕事内容などの説明があった。そして、グループワークで輸出、通関の流れについて議論、発表した。内容はケーススタディーで、この荷物を安全に運ぶにはどの方法で運ぶか。といったものだった。
続きを読む後藤回漕店の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
後藤回漕店の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
インターンシップに参加することの得点は、次回のインターンシップに優先的に招待されるだけで、それ以外には何もなかったので、インターンシップに参加したからといって有利になることはないと思った。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
もともとは、物流業界か警察で迷っていた。しかし私はライフワークバランスがしっかり重視された企業で働きたいと思ったので、警察を諦めることにした。それからは特に目指していた業界はなく、給料が低すぎず、福利厚生がしっかりしている企業で働きたいと思っていた。他に志望していた業界は観光やブライダルなどの、人のために役立っている実感が感じられる企業だった。
続きを読むこのインターンシップに参加して、志望する業界に変化はなかった。しかし、フィードバックをいただいたおかげで、自分は営業に向いている能力があることを知り、参加前には考えていなかった自分の働き方を見つけることができた。また、入社二年目の先輩社員の話を直接聞くことができ、就職活動のやり方のアドバイスをもらったので。モチベーションアップにつながった。
続きを読む後藤回漕店の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
後藤回漕店の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
先着順なので、参加大学はバラバラでした。また地方の貸会議室でのインターンシップでしたので、地元の大学の参加者ばかりでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
神戸市外国語大学、関西外国語大学、関関同立など様々。学歴にこだわっているようには感じなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
先着順のため、学歴は関係ないと思う。関西の大学が多い印象。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
先着順でもありますし、名前を存じ上げない大学の学生も参加していました。留学生も参加していました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
大阪での開催だったため、関西圏の大学出身の学生が多いと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は授業で世界各国・地域の文化や歴史を扱う歴史・文化研究科目を主に専攻しました。その中でもアジアの歴史と文化 という授業を受け、主に中国・韓国の近現代における社会問題や情勢、歴史的背景を学び印象に残りました。私は卒業論 文で中国の文化大革命について論じようと考えています。ゼミではそのような卒業論文を面白くするにはどうしたら良い のかということを毎週討論しています。私はそこで論文を書く際にあたって、ただ事実を並べるだけではなく、疑問や主 体性を持って展開を論じるべきであるということを学びました。 続きを読む
後藤回漕店の 会社情報
会社名 | 株式会社後藤回漕店 |
フリガナ | ゴトウカイソウテン |
設立日 | 1921年3月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 300人 |
代表者 | 後藤博史 |
本社所在地 | 〒650-0024 兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目2番1号 |
電話番号 | 078-321-2141 |
URL | https://www.kaisoten.co.jp/ |
後藤回漕店の 選考対策
- インターン