バリューマネジメント株式会社のロゴ写真

バリューマネジメント株式会社 報酬UP

バリューマネジメントのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

バリューマネジメント株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バリューマネジメントの インターンの通過エントリーシート

シークレットインターンシップ
男性 18卒 | 横浜国立大学 | 女性
Q. なぜこのインターンシップに参加しようと思ったのですか。
私がこのインターンシップに参加しようと思った理由は、今自分がしている就職活動に不安があるからです。今年の夏前からインターンシップや自己分析等、就活に必要だと言われることには積極的に取り組んできました。しかし、自分が本当にやりたいことや将来像が見えず、とても苦しんでいます。今まで御社のインターンシップのステップ1やステップ2に参加し、コミュニケーションや脳科学について学びました。これらのことを初めて知った時に私が大きな衝撃を受けたことは言うまでもありません。また、御社のインターンシップを通して社員の方々が自分と会社に誇りを持って働いている姿を目にし、とても衝撃を受けました。そのバリューマネジメントの本気の場に私も本気で向き合いたいと思い、応募しました。 続きを読む
Q. あなたが今思う「働く」とは何か
私は「働く」とは「仕事を通して自分に関わった人全てを幸せにすること」だと思っています。私は、人を幸せにすることに強いやりがいを感じます。しかし私個人の力で人を幸せにすることには限界があると感じています。会社組織において同じ目的を持った仲間と刺激を受けながら協力し合うことでよりたくさんの人を幸せにすることができると思います。そしてたくさんの人を幸せにすることを目的として働くことの恩恵として、自己成長や自己実現を果たしたいです。 続きを読む
Q. あなたがこのインターンシップを通して得たいものはなんですか
私が貴社のインターンシップで得たいものは、自分自身の人生を自分自身で切り開く力です。今の就活へ漠然とした不安を抱えた私には自分自身のことを直視し、受け入れることを恐れているように見えます。今までステップ1や2で学んだことは、私の人生をよりよくしてくれました。周りの人との関係も良くなり、社交性が増したと言われます。しかし、自分自身との対話は思うようにできていないと感じています。私は貴社のインターンシップで自分に本気で向き合うことを約束し、自分自身で自分の人生を切り開く力を御社の本気の力を借りながら私自身の力でもって見出したいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

バリューマネジメントを見た人が見ている他社のインターンES

ワタベウェディング株式会社

ドレスコーディネーター
18卒 | 桜美林大学 | 女性
Q. インターンシップ応募理由
入籍する日や結婚式を挙げる日は、唯一自分で決めることのできる記念日です。そんな人生に何回とない記念日に携わることができる素敵な仕事だとウェデイング業界に興味を持ちました。その中でも特に、ドレスコーディネーターという職種に興味を持っています。結婚式を華やかなものにするアイテムの1つにドレスは絶対に欠かせません。お客様一人一人に最高の1着を提供するために御社がどのようなことを行っているのか、実際に業務を体験して学びたいと思い、今回のインターンシップに応募させていただきました。また、実際にドレスの着付け体験を行わせていただける点や、私たち自身がドレスを着ることができるプログラムは非常に貴重なため、ぜひ参加させていただきたく思います。よろしくお願い申し上げます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

バリューマネジメントの 会社情報

会社名 バリューマネジメント株式会社
フリガナ バリューマネジメント
設立日 2005年2月
代表者 他力野淳
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目2番2号ヒルトンプラザウエストオフィスタワー19階
電話番号 06-6133-5687
URL https://vmc.co.jp/