総合職 営業職
高校での部活動・サークルをご記入ください。ない場合は無しと記入(100字以内)
高校では陸上部に所属していました。800m、1500mなどの中距離走を専門とし、冬季には駅伝に向けて長距離走もしていました。 続きを読む
現在考えている業界や職種をご記入ください。例:商社で営業(200字以内)
インフラで営業。商社で営業。 続きを読む
名古屋電気への志望理由をご記入ください。(200字以内)
私は生活する上で不可欠な電気関連の仕事に携わりたいと考えています。貴社は自動車部品のワイヤーハーネスや建物に敷設されている光ファイバーなどを取り扱い、現代だけでなく未来の社会にも必要となる事業を展開しています。学生時代の部活動やアルバイトで培った考えて動く力を活かし、貴社が掲げる「考動」の理念を体現できる社員へと成長することで貢献したいです。 続きを読む
大学生活の中で最も打ち込んだことをご記入ください。(200字以内)
ゼミ活動に最も打ち込みました。毎年、所属学部内でレポート発表会が開催されますが、今年は10人のグループで「少子化に対する自治体の子育て支援」というテーマで研究しました。インターネットで調べるだけでなく、自治体はヒアリング調査にも行きました。自分たちが思い描いているものに中々近づかなくて、苦しかったですが、諦めずに全員で取り組み、最後までやり遂げることができました。 続きを読む
名古屋電気は考動を掲げています。今後の夢や目標についてご自由にご記入ください。(400字以内)
私は大学ミスターコンテストでグランプリを取ることが目標です。大学生最後の年で今しかできない挑戦をしたいと考えています。私が出場する予定のミスターコンテストは個々の特技を披露するなどの一般的なミスターコンテストとは異なり、ライブ配信が主で、投票やSNS審査で競います。ライブ配信はコメントを読んで話題を広げていく形です。そのためコミュニケーション能力がたいへん必要になります。コミュニケーション能力を磨くために、大学やアルバイト先など日頃コミュニケーションをとる機会で、自分から積極的にとるように行動しています。さらに、コミュニケーション能力の中には表情も含まれると考えています。今のご時世マスクをしていて表情が伝わりづらいので、相手に伝わるように意識しています。このように必要となることを自分で考え、それに受けて動いています。 続きを読む