ドロキア・オラシイタのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ドロキア・オラシイタのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ドロキア・オラシイタのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ドロキア・オラシイタの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
冬 / 1日間
グループディスカッションの議題が「バレンタインに向けたイベントや商品企画」だったので、身近で学生でも考えやすいものだったが、どこまで店舗でできるのか、以前にやったことと被っていないかなどを気にしすぎて話題を膨らませられなかった。時間が短くなかなかアイデアを出すのが厳しかった。
ドロキア・オラシイタの インターン参加後の就職への影響
参加前
業界を絞ってはいなかったが、菓子業界に興味があった。自分の仕事に対してのイメージがそこまで明確ではなかったので、「働くなら自分の好きなものに関わりたいな~」という軽い気持ちでインターンシップに参加した。パブロのチーズケーキが好きだったのと、店舗のスタッフさんがいきいきとしていたので、とりあえず話を聞いてみようと思った。
参加後
企業の説明に加えて、菓子業界についての説明もあり、菓子業界への興味があがった。身近にあるお菓子であるほど安定していて、好景気の時は上がっていき、不景気の時でもそこまで落ち込むことはないと聞き、菓子業界に魅力を感じた。新しいことしようという意識が強すぎてやりにくいなと感じるところがあり、自分は新しめの会社やベンチャーなどの挑戦を推し進めるような会社はあっていないなと思った。
参加前
化粧品メーカーや食品メーカーでの製品の企画職、マーケティング職をしたいと考えていた。会社の規模はあまり深く考えておらず、大企業から中小企業まで特にこだわりはなかった。自己実現として、自分の考えた物がより多くの人の目に入るようなものを作れる会社に入りたいと感じ、自分の知っているメーカーを中心に希望していた。
参加後
食品の企画、マーケティングもかなり面白いなと感じ、化粧品メーカー中心であったが、食品メーカーも見るようになった。また、働く環境もかなり重要であると感じ、ビルや室内などの綺麗な会社で働きたいと考えるようになった。食品関連も面白いと思ったが、店舗勤務は自分には合わないと感じ、店舗勤務の可能性の有無についてはよく調べるようになった。
参加前
まだはっきりとは決まっていませんでしたが、食品業界の中でもお菓子業界を志望していました。アルバイトがケーキ屋だったので、その経験からお菓子に関わる仕事がしたいと思い、職種についてはこだわらずに活動していました。その中で今自分が経験している販売職をしてみたいという気持ちと、できるなら製造にも携わってみたいという気持ちがあり、お菓子を取り扱っている企業を中心に見ていました。
参加後
インターンシップに参加したことで志望業界が変わることはありませんでしたが、販売職だけに絞らず幅広い職種を見ていこうという考えに変わりました。また、製造にも携わりたいという考えはあきらめようと思いました。業界については今後も需要がなくなることはないということだったので、変わらずこの業界を目指して活動していこうと思いました。
ドロキア・オラシイタの インターンの選考フロー
ドロキア・オラシイタの インターンの選考対策
インターンES
製品企画
私はこのインターンシップにおいて【目の前の人を驚かすような商品を企画する力をつける】ことを目標とします。私はク レープのお店でアルバイトをしています。実際に自分が作ったクレープを召し上がったお客様が笑顔になるのを嬉しく思 い、同時に実際に商品を企画することでこの笑顔を見たいと感じるようになりました。PABLOのチーズタルトを初めて食 べた時私は大変感動したことを覚えています。また、新商品には毎回驚きと感動を感じ、どのように商品が作られているの か気になっており、このインターンシップ参加を志望しました。このインターンシップを通じて私は、御社の驚きやときめ きのある商品企画を学び、企画力を身に付けたいと思っています。
インターン面接
インターン選考の就活速報
ドロキア・オラシイタの インターン体験記をステップから探す
ドロキア・オラシイタの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
- 企業研究
- インターン
- 口コミ・評価
- 就活速報
ドロキア・オラシイタの 会社情報
| 会社名 | 株式会社ドロキア・オラシイタ |
| フリガナ | ドロキアオラシイタ |
| 本社所在地 | 〒556-0015 大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1番8号 |
| URL | http://www.drq.co.jp/ |