20卒 冬インターン体験記
はじめに座学で会社説明とパンの試食会があった。その後、パンとクリームの食感についてを学ぶ簡単なグループワークがあり、最後に工場見学・開発の体験(ホイップクリーム作り)をして終了した。
続きを読む株式会社田中食品興業所 報酬UP
株式会社田中食品興業所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップ参加者は早期選考に進むことができるので、一般的にエントリーした学生よりも有利に進めると思った。また工場見学などの体験は、面接でのアピールになると思った。
続きを読む業界・企業を知る→パンを知る→食品工場を知る→開発を知るという流れで、ベーカリーやパンの見方・食べ方を学び、食品メーカーの衛生管理に触れ、商品の試作を体験した。
続きを読むはい インターンシップの事後アンケートで個別に座談会の機会を要望してみたところ、本選考の際に機会を設けていただけることとなり、質問をしっかり準備していけば有利になると思う。
続きを読むフィリングメーカー全体の説明の後、代表的な商品や工場の衛生管理、掲げるビジョン等の会社の説明を聞きました。その後実際に会社のフィリングが使われた様々な種類のパンを食べ比べし、味の感想を共有しました。その後工場見学をし、最後に実際に商品開発の体験をして終了しました。
続きを読むはい インターンシップに参加した学生はグループディスカッション等の選考が免除されて一次面接からスタートするため、選考には非常に有利になっている。交通費も支給されるので興味のある学生は行っておいて損はないと感じた。