フルフレックス制度やテレワーク制度が整っており、時短制度や有給と組み合わせてライフイベントに合わせた働き方ができると思う。続きを読む(全61文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アドヴィックスの評判・口コミ一覧(全321件) 2ページ目
株式会社アドヴィックスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アドヴィックスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アドヴィックスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
インターンシップでは社員が同じ方向を向いているように感じ、どこの部署のだれだれさんというのも認識できていて社内全体を通して温かい雰囲気が感じられた。続きを読む(全74文字)
交通死亡事故ゼロを目指すという大きなやりがいがあると思います。続きを読む(全31文字)
世界一のブレーキサプライヤーを目指し、社員数も事業規模も拡大傾向にあります。続きを読む(全38文字)
拠点は基本的に愛知県のみです。事務系は刈谷の本社の可能性が高いそうなので、ライフプランが立てやすいのではと感じました。続きを読む(全59文字)
テレワーク、フレックス、育児や介護のための短時間勤務制度があります。続きを読む(全34文字)
海外に複数の拠点があり、若手のうちから海外に行ける武者修行プログラムがあるようです。続きを読む(全42文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自動車業界の市場規模が今後減少傾向になりつつあると感じて転職を決意した。少子高齢化や若者の自動車離れの進行などで今...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半期に一度上司と面談があり、その期での評価をしてくれる。来期に向けたアドバイスもあるので、自分がこれから目指すべき方向性を示してくれる。
【気...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日は基本的に休みで、有給も年間14日以上取得しなければいけないため、休みは多く取れる。平日もノー残業デーがあり、早く帰れる日もある。
【気に...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動車で最も安全に関わるブレーキの生産を行なっており、やりがいを感じれる。製品一つにさまざまな機能が付いており、担当するだけでメカ的な知見、ソ...続きを読む(全107文字)
部品メーカーということで,一つの製品に対してスペシャリストとなりたい人には向いていると思う.続きを読む(全46文字)
ブレーキは移動においてなくなることはない製品.ただ自動運転が発達すると,性能の向上などは必要なくなると思われ普通とした続きを読む(全59文字)
親会社のアイシンと同じ給与水準ときいたので,企業規模に対して高いと思う.続きを読む(全36文字)
残業も少なく,工場も少ないため転勤もなくライフプランが立てやすい.続きを読む(全33文字)
これは予想だが,子会社であるため昇進に不安がある.続きを読む(全25文字)
比較的新しい会社ということで,全体的に年齢が若い.そのため柔軟な会社であると感じた.続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価職の管理職は考えが古く、残念ながら魅力がない。管理職の悪いところしか見せない
【気になること・改善したほうがいい点】
若気を育成するべく、...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりたいことはやらせてもらえる。しっかりと会社や部署のwill.can.mustを把握してやることの意味・価値があることを理解して貰えば何事に...続きを読む(全425文字)
自動車業界の中でも重要なブレーキに携われ,加圧や足回りを得意としている続きを読む(全35文字)
work as lifeという言葉のもと絶えず学びなおしをするチャンスがある続きを読む(全38文字)
海外,グループ会社に転勤となる可能性がある続きを読む(全21文字)
100年に一度の変革期といわれる自動車業界に携われる,電気電子部門で制御を得意としている.続きを読む(全45文字)
AISINやDENSOなどとも関りがあり,大きなことに携われる続きを読む(全31文字)
基本的にはアイシンと同様の給与体系であると伺った。しかし、管理職になると差がつくとのことだった。続きを読む(全48文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
アドヴィックスの 会社情報
会社名 | 株式会社アドヴィックス |
フリガナ | アドヴィックス |
設立日 | 2001年7月 |
資本金 | 122億円 |
従業員数 | 13,293人 ※連結 13,293名 単独 4,613名(いずれも2023年3月31日現在) |
売上高 | 7518億円 ※連結 7,518億円 単独 4,001億円(いずれも2022年4月1日~2023年3月31日) |
代表者 | 秋山 晃 |
本社所在地 | 〒448-0029 愛知県刈谷市昭和町2丁目1番地 |
平均年齢 | 37.0歳 |
電話番号 | 0566-63-8000 |
URL | https://www.advics.co.jp/ |