株式会社アドバンスソフトのロゴ写真

株式会社アドバンスソフト

アドバンスソフトのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

アドバンスソフトのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。アドバンスソフトのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

アドバンスソフトの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年8月23日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

アドバンスソフトの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より17%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.0/ 5
アドバンスソフトは5点満点中1.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている12,867件のIT・通信業界の企業の平均に比べると、1.6点低いです。

参加して学んだこと

秋インターンシップ

コロナの影響で、多くの会社がオンラインでインターンシップを行っている中、アドバンスソフトのインターンシップは対面で行われたので、社内の雰囲気や社員の方と近くでお話しすることが出来たという点で、インターンシップに参加してよかったと感じました。

参加して大変だったこと

秋インターンシップ

1dayのインターンシップだったこともあり、分からないことがあったときにはすぐに近くにいる社員の方が教えてくださったので、そこまで苦労したということはありませんでした。しいていうなら、石取りゲームのバグを探す際に、一度ゲームをクリアする必要があったのですが、そのゲームのクリアが意外と難しくなかなかバグを探せなかったことくらいです。

印象的なフィードバック

秋インターンシップ

システムのバグが無いか確認する業務の体験で、プログラミング未経験で全く分からなかった私につきっきりで教えてくださった際に、「そうそうあってるよ。すごい!」と褒めながら教えてくださったのが、とても印象的でした。

アドバンスソフトの インターン参加後の就職への影響

参加前

IT企業に行きたいとなんとなく思っていましたが、まだ一つに絞っていたわけではないという状況でした。そのため、とりあえず、日程が合うインターンシップにいくつも申し込んでいました。ただ、私は社員の年齢に関わらず意見を聞いてもらいやす風通しの良さと、若いうちから活躍できるチャンスがあるかどうかは重視するようにしていました。

参加後

インターンシップに参加する前は、エンジニアとして、クライアントとコミュニケーションをとる上流工程が出来る企業で働きたいと考えていましたが、インターンシップに参加して、クライアントと関わる仕事でも、クライアントの要望を聞くことがメインの企業と、自社製品を売り込むことがメインの仕事があることを知って、後者の仕事は私が希望する仕事ではないと痛感しました。

アドバンスソフトの インターンの選考フロー

フリガナ アドバンスソフト
設立日 2001年9月
資本金 1000万円
代表者 尾関渚
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目3番4号名古屋錦フロントタワー
URL https://www.advancesoft.co.jp