20卒 夏インターン
施設内の説明をしていただいた。範囲の広い農場でイチゴの施設やサツマイモ畑を詳しい説明とともに案内していただいた。実際に栗収穫のお手伝いを行った。栗が手に刺さりとても痛かったが楽しかった。2日目はキャンプイベントの準備を行った。指示されたとおりに食材を切ったり、道具を準備した。お客様自身が調理するのではなく、従業員がほとんど調理をして提供していることにとても驚いた。従業員の手際がよくとても感動した。最終日はこれまでの会社の生い立ちムービーを見せていただいた。耕作放棄地を耕したり地元住民の理解など多くの苦労を乗り越えてきたことが良く分かった。大根やラディッシュのタネ植えも経験した。自由にどこに植えるか何を植えるか好きにしていいと言われ困惑したがワクワクして楽しかった。総じて自由でのびのびしていながらも多くのことを学ぶインターンシップでした。
続きを読む