この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近女性の営業が増えてきている。
産休・育休も取りやすく、復職・時短勤務をされる方も多いので働きやすいと思う。続きを読む(全61文字)
株式会社山善 報酬UP
株式会社山善の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近女性の営業が増えてきている。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はいい方だと思う、賞与に関しても他の企業と比べてもいい方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度においては成果を上げた...続きを読む(全216文字)
自分が好きな商品を売れるため、それが楽しいと感じている社員の方が多かった。続きを読む(全37文字)
有価証券報告書によると平均年収は23年度で800万を超え、商社の中でも高い給与が期待できる。続きを読む(全46文字)
今まで私が関わってきた女性社員のかたも妊娠されていて、産休+育休を取ってから帰ってくると言っていた人がいた。実際そういう社員が多いと聞く。続きを読む(全69文字)
面接官の方や他の内定者の人柄が最終的な決め手となった。選考を受けた中で最も人が明るく、雰囲気が良い会社だと感じた。続きを読む(全57文字)
行動力があり、共感力の高い人が多い。選考の中でも人と協力をした経験や自分で考えて挑戦した経験を聞かれることが多かった。続きを読む(全59文字)
扱う商材が単価の高いものばかりでやりがいを感じる続きを読む(全24文字)
給料は文句ないと考える。ボーナスも業績によっては10か月分出る。同世代の中ではかなり高い方だろう続きを読む(全48文字)
商社不要論が常にあるなかで、いかに付加価値を生み出せるかが大切。続きを読む(全32文字)
飲み会も強制参加ではなく月1回行くか行かないかと伺った続きを読む(全27文字)
仲が良く大阪の商社という感じで面白い人が多い続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
機械系専門商社大手。グローバル拠点を有する。
【気になること・改善したほうがいい点】
事業部制を導入している。基本的には初期配属時の事業部から...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司次第だと思います。評価も好き嫌いもあるかもですし、上司が決めることですので評価によって数万円差が出ます。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりたいことをやらせてくれてました。部署移動もできますし、総合職にも挑戦できるのでいい環境だなと思いました。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休もとりやすかったです。五連休とってもいいといわれたこともありました。上司次第ですが休んでも何も思われていなかったはずなのでありがたかったです。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職時にまとめて有休消化できてほとんど出社しなくてよかったのが楽でした。ありがたかったです。週に一回ほどの出社でした。続きを読む(全65文字)
資格取得や通信教育は積極的に支援してくれるため、自分のスキルを磨くことが出来る。続きを読む(全40文字)
勤怠管理がパソコンのON.OFFで勤怠がつけられているため、サービス残業はない。続きを読む(全40文字)
工業機械、産業機械、住宅設備機器、家庭機器などの幅広い分野を扱っており将来性は十分にあると思う。続きを読む(全48文字)
上司に有給を取るように言われため、ワークライフバランスは充実している。続きを読む(全35文字)
体育会的なノリが多く、気力と体力を非常に重要視される。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オンラインで様々な分野を動画で視聴できるサービスの導入が最近始まったが、
特に熱心に見ている人はいない。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職の女性はほとんど存在しない。
女性がこの会社で昇進ルートに乗るのは
かなり難易度が高い。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が充実している。独身寮は28歳まで月1万できれいなマンションに住める。その後も最大で月7万の補助が出る。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全88文字)
会社名 | 株式会社山善 |
フリガナ | ヤマゼン |
設立日 | 1947年5月 |
資本金 | 79億900万円 |
従業員数 | 3,489人 |
売上高 | 5068億6600万円 |
代表者 | 岸田貢司 |
本社所在地 | 〒550-0012 大阪府大阪市西区立売堀2丁目3番16号 |
平均年齢 | 39.4歳 |
平均給与 | 787万円 |
電話番号 | 06-6534-3021 |
URL | https://www.yamazen.co.jp/ |