学生時代力を入れたこと
個人塾講師のアルバイトで、生徒の勉学に対する姿勢を改善させたことです。私がぶつかった課題は、生徒の勉強に対するモチベーションをあげることと、限られた時間の中で成果をあげることでしたが、生徒1人ひとりの性格や苦手分野から、1番効果的な方法を模索しました。その結果、定期テストの点数を大幅にあげ、勉強へのやる気を出させることに成功し、最終的には志望校に合格させることができました。この経験から、見つけた課題の解決策を考え、実際に実行していく力が身につきました。 続きを読む
志望理由
私が貴社を志望する理由は、「人々の身近な日常を華やかにしたい」という想いがあるからです。紙やペン、そしてペンケースやファイル等はデジタルに取って代わられる時代になりつつありますが、現在でも自分好みの文房具を使う人々がいるように、デジタル化されていない既存の文房具だけの特有の良さがあると考えています。ペーパーレス化が進んでも、文房具が本来持つ良さは残しつつ、同時にデジタルと共存していけるような文房具をつくりたいと考えています。 続きを読む
当社のイメージについて教えてください。
人々のニーズに対して迅速に応えるとともに、「それがあることで更に便利になる」商品を提供する会社であるというイメージを持っています。例えば、場所を取らず筆記用具を取り出しやすい「立つペンケース」やオタ活に使いやすい「デコレーションポーチ」は、まさにそれがあるからこそ人々の身の回りを便利にしているといえます。カラーバリエーションも豊富であることから、必ずお気に入りの商品が見つかることも強みであると考えています。 続きを読む
自己記述欄・PR等
私の長所は、粘り強くコツコツ努力ができることです。大学1年生の時にコロナウイルスによる自粛生活をしながら約10kg減量することに成功し、現在でも運動を継続しながら同じ体重を維持しています。元は運動嫌いでしたが、「毎日3食は必ず食べ、無理をしない。」ということを目標に、怠けそうになった日や気分が乗らない日でも長く続けられるような方法を模索しながら、有酸素運動や筋トレに毎日欠かさず取り組みました。ダイエットを通じて忍耐力と諦めないことの重要性を学びました。 続きを読む