企画系
22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
あなたが学生時代に特に力を入れたことは何ですか?
○○部で、団体戦のメンバーとして試合に出場することを目標とし、努力したことです。そのためには、○○が課題でした。原因分析をしたところ、筋力不足だと分かったため、自主練習でウェイトトレーニングに取り組みました。その結果、5kgの増量に成功し、成果が出るようになり、団体戦に出場することができました。この経験から、課題を多角的に分析すること、継続的に努力することで成果が出ることを学びました。 続きを読む
あなたが当社を志望する理由を教えてください。
貴社の新しい価値を創造する姿勢に魅力を感じ志望しました。私は、将来、人々が快適に仕事に取り組める環境づくりに貢献したいと考えているため、文房具業界に興味があります。その中でも、貴社はファイルやバッグを展開し、ビジネスシーンだけでなく学校や病院など幅広く貢献しています。また、市場の変化に対しても、プニラボシリーズやオルトナシリーズによって新たな価値を生み出しているため、新しいことに挑戦できる社風であると感じ、非常に魅力的だと思いました。 続きを読む
あなたの当社のイメージを教えてください。
一人ひとりが目標を持ち、新しいことにチャレンジする会社だという印象を持っています。先日の座談会で工務の○○様が、「自動生産を進めるためにプログラミングを学びたい」とおっしゃっていました。お客様に喜ばれる製品を作るために、自分ができることは何かを考えながら働いていらっしゃるということを実感しました。また、新入社員のうちから新しい製品や機械の設計を担当させてもらえるとお聞きし、目的意識を持ち挑戦することで、やりがいのある仕事ができると思いました。 続きを読む
自由記述欄:自己PR等、自由に記述してください。
私の強みは、チャレンジ精神です。私は、大学4年生のときに海外で研究発表を行いました。そこでは、専門性の高いことを英語で分かりやすく説明することが課題となりました。そこで、私は留学生に協力を仰ぎ、発表に対するフィードバックをもらいました。その結果、発表会では外国の方に研究内容を理解してもらうことができ、拍手を頂きました。この経験から、自ら積極的にチャレンジすることで、困難なことも成し遂げられると知りました。 続きを読む