あなたが学生時代に特に力を入れたことは何ですか?
飲食店のアルバイトに力を入れました。仕事を通じて誰かの役に立つ経験をしたい、様々な人と関わりたいという理由から飲食店を選び、現在まで5年間続けています。アルバイトを通して、仕事は人の支え合いで成り立つということを身をもって学ぶことが出来ました。またこの経験を通じて、自分の行動次第で仕事の成果が変化することに気づき、他者を尊重した行動が仕事を円滑に進める上でいかに重要か学びました。 続きを読む
あなたが当社を志望する理由を教えてください。
「使いやすい」を提供し、人々の日常を豊かにする貴社に魅力を感じたからです。私は人々の生活に寄り添える、かつ長く愛されるモノづくりが出来るという点から文具業界を志望しています。中でも貴社は、商品の取り扱い領域の幅広さや色・サイズ展開の豊富さから「人々が使いやすい」=「ひとりひとりにやさしい」製品を実現しており、消費者の日常に寄り添うモノづくりを行う姿勢に強く惹かれました。私は貴社で営業職として、国内外の人々に「使いやすい」喜びを届けることに挑戦したいです。 続きを読む
あなたの当社のイメージを教えてください。
「ユーザー目線」を大切にされている印象があります。例えば個人向けブランドの「myfa」や「soffice」はあったら嬉しい機能性や思わず購入したくなる色展開から人々に「ときめき」を与え、法人向けのメディカル・オフィス用品は、長く使えて使用場面に馴染むサイズや色展開から人々に「安心」を与えていると感じます。また先日の座談会で営業は地域性までも考慮して行うと良いと伺いました。このようにユーザー目線を大切にし、ひとりひとりのニーズに寄り添う貴社は非常に魅力的だと考えております。 続きを読む