三十三銀行のインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社三十三銀行のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社三十三銀行のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
三十三銀行の インターン
5.0
- 2.5
1.5
三十三銀行の インターンの概要
| 課題・テーマ | マナー講座 法人、個人営業講座 座談会 / お客様がこれから何が不安になるかを予測して考える。 |
| インターンの形式 | ワーク・ケーススタディ / セミナー・講座 |
| 会場 | 三十三銀行本店、WEB |
| 参加人数 | 学生30〜40人 / 社員6〜10人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
三十三銀行のインターンシップは、85.7%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている2,544件の金融業界の企業の平均に比べて17%高いです。
過去実施していたインターン
- 2027卒 株式会社三十三銀行 夏インターン 夏季インターンシップ&仕事体験 (2025年8月開催)
- 2026卒 株式会社三十三銀行 冬インターン 冬季インターンシップ (2025年1月開催)
- 2026卒 株式会社三十三銀行 冬インターン 営業職 (2024年12月開催)
- 2026卒 株式会社三十三銀行 冬インターン 冬季インターンシップ (2024年12月開催)
- 2026卒 株式会社三十三銀行 夏インターン 夏季インターンシップ&仕事体験 (2024年9月開催)
- 2026卒 株式会社三十三銀行 夏インターン 総合職 (2024年8月開催)
- 2026卒 株式会社三十三銀行 夏インターン 夏季インターンシップ&仕事体験 (2024年8月開催)
- 2025卒 株式会社三十三銀行 冬インターン 総合職 (2023年12月開催)
- 2025卒 株式会社三十三銀行 夏インターン 文系 (2023年8月開催)
三十三銀行の インターンの内容(14件)

27卒 夏インターン

23卒 夏インターン
ビジネスマナー、個人営業、法人営業について講義形式で学ぶ。個人営業については非常に簡単な内容であり、中学生でも理解できるようなレベルのものであった。法人営業については、私は簿記の知識が一切無かったため十分理解することが出来なかった。分からなくても、聞いていればいいだけなのでなんとかなった。ビジネスマナー、法人営業について、事前課題をもとに進められた。特に専門知識は必要ないが、簿記の知識があれば理解が容易であろう。前日の内容に基づく簡単な課題があった。
23卒 夏インターン
個人営業や言葉遣いについての講義を女性職員2人が話してくれます。質疑応答にも答えてもらえます。また、2日目に使用する課題がでるのでインターンシップ参加後はその準備をしました。前日に出た課題の答え合わせをします。課題は貸借対照表の形(資産・負債・資本の割合)から、その企業の業界を考えるものです。体験ワークでは店頭に来たお客様への提案業務を行い、フィードバックをもらえました。
続きを読む三十三銀行の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
三十三銀行の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップ参加前の志望業界は金融業界(銀行)でした。(1)お客様と長期的な関係を築きながら、お客様の夢や挑戦をサポートしたい、(2)企業の経営に関与したい、という想いから銀行を志望していました。銀行業界全般を志望しており、特定の企業には絞っていませんでした。地方銀行の将来性や三重県で働き続けることへの不安はありました。
続きを読む「銀行だと、どの銀行でも提供できるサービスに大差はない」という話を聞き、志望企業を決める際に人柄・社風を重視しようと考えるようになりました。三重県・愛知県出身者が多いので、地元愛がある人が多いように感じましたが、Uターン就職をするかどうかはずっと悩んでいます。志望業界の変化はなく、銀行を志望し続けました。
続きを読む三十三銀行の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価した三十三銀行の インターンの選考難易度 1.4/5
三十三銀行の インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- エントリーシート
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
大学名は把握していないので分からないが、参加学生のレベルはあまり高くないと感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
三重県・愛知県の大学に通っているか、Uターン就職を考えている三重県・愛知県の出身者が多かったです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
他のグループとの関わりがなかったため詳しくはわからないが自分のグループは私立文系が多かったですインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
あまり大学の名前をそれぞれが話す機会がなかったのであまりわからないが、東海の大学の人ばかりだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
地元の大学中心に、国公立、私立関係なくいた。レベル的には中堅が多かった印象。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. インターンで身に付けたいこと

- Q. インターンに応募した理由
- A.

- Q. インターンで身に着けたいこと

- Q. インターンシップに応募した理由
銀行業界についての知識をより得るため、自分自身の成長を促進するためという2つの理由があります。前者について詳述すると、日々の生活を通して、当業界にはかねてから心惹かれていたのですが、実際の業務については未だ深いところを知り得ていないため、当インターンシップにてその業務内容や雰囲気を知ることで、自分の能力・気性に合うかなどを見極める場にできたらよいなと思っています。また後者については、当インターンシップの紹介に、今後役立つビジネスマナーをご教授いただける旨や、個人・法人営業の体験ができるといったことが記載されており、これらを通して自身のスキルアップを図りたく思ったため、応募させていただきました。 続きを読む

- Q. インターンシップに応募した理由を教えてください。(300文字以内) 1文字以上300文字以下
地方銀行と都市銀行・旧長期信用銀行の違いをリアルに体感するためです。私は今まで、都市銀行と旧長期信用銀行のインターンシップに参加しました。その中で銀行間の違いは分かりづらく、インターンシップに参加してこそ理解できると感じました。また、地方銀行のサポート業務を行う企業のインターンシップでは、地方でメガバンクと地方銀行の競争があると学び、地方銀行の独自のリソースを活かして、ジャイアントキリングするということに魅力を感じました。インターンシップでは、私が貴行で活躍する適性があるかを判断し、足りない部分を本選考までに補いたいと考えています。 続きを読む
三十三銀行の ステップからインターン体験記を探す
| 資本金 | 374億6100万円 |
| 従業員数 | 2,233人 |
| 売上高 | 603億7900万円 |
| 代表者 | 道廣剛太郎 |
| 本社所在地 | 〒510-0087 三重県四日市市西新地7番8号 |
| 平均年齢 | 39.3歳 |
| 平均給与 | 586万円 |
| 電話番号 | 0598-23-1111 |
| URL | https://www.33bank.co.jp/about/index.html |