![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-intern-f5f5803a0e7b8b98fa42.png)
26卒 冬インターン体験記
株式会社百五銀行 報酬UP
株式会社百五銀行のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
3日間の流れを説明し、そこから百五銀行についての説明が1時間程度あった。説明の後はビルの中の案内があり、午後から本店営業部にお邪魔して、仕事の見学をさせていただきました。午前と午後で2人の行員の外回りの営業に同伴させていただきました。行員の仕事の知らない部分を知ることができるため、とても有意義な時間でした。行員はとても楽しそうに仕事をしていた。午前中は本店営業部でちょっとした仕事の手伝いを行いました。その後は3日間の振り返りをする時間が設けられて、各自が感じたこと学んだことを全体で共有しました。3日間の総括を人事部行員が行い終了した。
続きを読む就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。