株式会社三十三銀行のロゴ写真

株式会社三十三銀行

三十三銀行の本選考の企業研究一覧(全4件)

三十三銀行の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

三十三銀行の 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 三十三銀行 / 本選考 / 企業研究 / エキスパートコース

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】三十三銀行の企業研究では、地域密着型の経営方針や、合併によるスケールメリットを活かしたサービス展開に注目しました。地域イベントや防災活動などの地域貢献にも積極的で、高校時代に地域ボランティアを行っていた自分の経験と重なる部分が多く、地域と信頼関係を築く...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】銀行がどのようなビジネスを展開しているのか、そしてその中でエキスパートコースがどのような役割を果たすのかを理解することです。企業研究を通じて、三十三銀行の地域密着型の経営方針や、各事業部門の取り組みについて深く知ることが不可欠です。

特に、三十三...

公開日:2025年4月24日

24卒 三十三銀行 / 本選考 / 企業研究 / 金融

三重大学 / 文系 / 男性
【企業研究】同業他社のインターンシップに参加するなどして、ほかの銀行との違いを明確にした。そしてその違いを面接のときに聞かれるので、滞りなく言えるように準備した。
就活会議などの就活アプリで面接のときに何を聞かれるのかについて事前に調べて、その質問に答えられるよ...

公開日:2023年7月11日

22卒 三十三銀行 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

大阪大学 / 文系 / 女性
【企業研究】銀行業務や、金融の基本的な知識は頭に入れておくようにしました。三十三銀行は、人物重視の選考をしてくれるということだったので、そこまで徹底的した調べ物などは行いませんでした。ただ、地域に密着したかたちで仕事をしたいという思いや、地方銀行を志望する理由はき...

公開日:2021年9月22日

本選考TOPに戻る

三十三銀行の ステップから本選考体験記を探す

三十三銀行を見た人が見ている他社の本選考体験記

26卒 大垣共立銀行 / 本選考 / 志望動機 / オープンコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、生まれ育った愛知に貢献できる仕事に就きたいと考えています。なかでも、銀行の枠を超えた新しい取り組みや金融サービスを通じて、地域経済の活性化を目指し、地元企業や個人のニーズに応え続けている御行の姿勢に共感し、またインターンシップで行った課題解決に魅...

公開日:2025年6月18日

株式会社百五銀行

金融(銀行)
内定

26卒 百五銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

同志社大学 / 文系 / 男性
【志望動機】1つ目は、自分が育ってきた町に貢献したいという思いから「地元企業の発展を支え、地元経済に貢献したい」からです。(人の温かさがある、自然豊かで綺麗な環境、おいしい食など自分が育った環境が好きなど)
2つ目は三重県で圧倒的な顧客基盤を有しながら愛知県でも...

公開日:2025年6月25日

内定辞退

26卒 名古屋銀行 / 本選考 / 志望動機 / 銀行業務全般

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が名古屋銀行を志望する理由は、地域経済の発展に深く貢献する貴行の挑戦的な姿勢に強く魅力を感じたからです。特に、全国的に見ても早い段階で自動車サプライチェーン支援室を導入し、地域産業の中核を担う自動車関連企業への支援を強化されている点に感銘を受けました...

公開日:2025年6月23日

26卒 十六フィナンシャルグループ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】私は東海地方の地域発展に金銭面から貢献したいです。
金銭面から貢献したいと思った理由は、障がい者就労支援において事業所の方と携わった際、3年で8割が倒産してしまうと言った事実を知り、金銭面から夢やチャレンジをサポートしたいと思ったからです。
また地...

公開日:2025年8月27日

26卒 あいち銀行 / 本選考 / 志望動機 / 【あいちフィナンシャルグループ】総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御行を志望する理由は2つあります。1つ目は、信頼と人を大切にしている点です。私は、アルバイトでの接客経験などから、地域社会の役に立ちながら、お客様とより深い信頼関係を築き、より人生の近くで支えたいという思いがあります。その中で御行の、「地域社会からの信...

公開日:2025年10月2日

三十三銀行の 会社情報

会社名 株式会社三十三銀行
フリガナ サンジュウサンギンコウ
設立日 2021年5月
代表者 道廣剛太郎
本社所在地 〒510-0087 三重県四日市市西新地7番8号
平均給与 586万円
電話番号 0598-23-1111
URL https://www.33bank.co.jp/about/index.html

三十三銀行の 選考対策

株式会社三十三銀行の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る