コンサルティングセールス(企画提案営業)
学生時代に力を注いだこと
飲食店のアルバイトです。初めは緊張で声量が小さく、お客様が聞き取れないことがありました。そこで、姿勢を正してお腹から発声し、6時間のシフトを週に2,3回入れて接客の場数を踏みました。その結果、声量が大きくなりスムーズな接客ができました。 続きを読む
自己PR
私は傾聴力があります。大学入学時、4人班でグループワークが行われました。その中で1人、人見知りであまり話せない子がいました。私はその子に自ら声を掛け、意見を聞きました。その結果、4人全員でワークの答えを考えることができました。 続きを読む
あなたの強み・また、その強みを弊社でどのように発揮できますか
相手の立場に立ち、喜んでもらえる行動ができることです。この強みを状況が異なるサロン様のお悩みに合わせて提案する際に発揮します。「サロン様が今何を求めているのか」を常に提案をし、信頼関係を築きたいです。 続きを読む
貴社のユニット制度に魅力を感じ志望しました。大学の管弦楽部では、部員皆で意見を出し合いながら曲を仕上げました。この経験から、ユニット内で「得意」を共有し合い、悩んでいるメンバーには声を掛けて手を差し伸べることでチームとして貴社に貢献したいです。 続きを読む
いま、一番力を入れて取り組んでいることを教えてください(写真添付①)
アルバイトの先輩方の送別会で撮った写真です。左側で黒い服を着ているのが私です。3年半続けているため後輩が増えました。新人の子が仕事で失敗して落ち込んでしまった際は声を掛け、アドバイスをすることもあります。悩みを聞いて解決することで皆が楽しく働けるように努めています。 続きを読む
いま、一番力を入れて取り組んでいることを教えてください(写真添付②)
今年の2月に、普通自動車第一種運転免許を取得しました。現在は週に1回は必ず運転の練習をしています。私が就職するまでに、今まで育ててくれた両親への感謝を込めて、私の運転で家族4人で旅行に行きたいと考えているためです。 続きを読む