ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社のロゴ写真

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 報酬UP

ジョンソン・エンド・ジョンソンのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全19件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジョンソン・エンド・ジョンソンの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 女性   内定

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望理由、学業以外で注力したこと、自分のセールスポイント【ESを書くときに注意したこと】一貫性を持たせ、論理的に書く。記載項目が多いので、たくさんネタを作っておくと良い。【ES対策で行ったこと】他社で提出し...

公開日:2024年7月1日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】他企業と特に変わりなし【ESの内容・テーマ】志望動機、変化に対応したもしくはイノベーションを起こした経験、信念【ESを書くときに注意したこと】個人の思想を見られていると感じる。クレドを一読すると良い。【ES対策で行ったこと】クレドと呼ばれる...

公開日:2024年6月26日

Quality Assurance職
25卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】自信をもって他者に誇れる経験を教えてください。これまでの経験の中で、一番大きな挫折を教えてください。J&Jに対する印象を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】J&Jに対する印象、と言うのは比較的企...

公開日:2024年6月12日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】Webで入力する。【ESの内容・テーマ】志望動機、「変化」に対応したもしくは「変化」を起こした経験ついて、「信条」「軸」「こだわり」、学業以外で力を注いだ事柄、セールスポイント、上記以外で特に強調したい事柄【ESを書くときに注意したこと】字...

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2023年8月25日

MR
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学業以外で注力したこと、セールスポイント、自分について強調したいこと、志望動機、あなたが「変化」に対応したもしくは「変化」を起こした経験、ジョンソン・エンド・ジョンソンには「Our Credo/我が信条」が...

公開日:2023年7月28日

QA職
24卒 | 東京理科大学大学院 | 非公開   最終面接

【ESの形式】Web入力【ESの内容・テーマ】ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グループへの志望動機を教えてください。(400文字以内)、ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グル―プでは「変化」への対応力を求められることが良くあります。あなたが「変...

公開日:2023年8月30日

メディカル
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グループへの志望動機を教えてください。(400文字以内)ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グル―プでは「変化」への対応力を求められることが良くあります。あなたが「変...

公開日:2023年7月11日

24卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究内容/学業以外で大学時代力を入れたこと/自己PR/上記以外で自分の強調したい点/志望動機/あなたがこれまでに主体的に「変化」を起こした経験について教えてください/ジョンソンエンドジョンソンの「我が信条」...

公開日:2024年3月1日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】変化に対応した経験【ESを書くときに注意したこと】字数が限られている為、簡潔にわかりやすく書きました。【ES対策で行ったこと】就活のナビサイトで、通過者のESを見て、何をアピールすれば通過率が高くなるのかな...

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2022年8月25日

ドクターシーラボアクイジションマーケティング職
22卒 | 立教大学 | 女性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】①ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グループへの志望動機を教えてください。(400文字以内)②ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グル―プでは「変化」への対応力を求められることが良くあります。あなたが「変化」に対応したもしくは「変化」を起こした経験ついて教えてください。(400文字)③ジョンソン・エンド・ジョンソンには「Our Credo/我が信条」があります。あなた自身の「信条」「軸」「こだわり」などを教えてください。(400文字)【ESを書くときに注意したこと】ベーシックな設問だが、聞き方が独特なのでそれに沿った回答にする事。【ES対策で行ったこと】OB訪問をして社員や内定者に添削してもらった。特に志望動機は添削が必要だと思う。またリーダーシップを発揮できる人材という事をアピールできるエピソードにした。

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2021年7月6日

22卒 | 東北大学大学院 | 女性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グループへの志望動機を教えてください (400字以内)/ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グル―プでは「変化」への対応力を求められることが良くあります。あなたが「変化」に対応したもしくは「変化」を起こした経験ついて教えてください (400字以内)/ジョンソン・エンド・ジョンソンには「Our Credo/我が信条」があります。あなた自身の「信条」「軸」「こだわり」などを教えてください (400字以内)【ESを書くときに注意したこと】なるべく簡潔に記載すること。一文を短くし、読みやすい文章にすることも心掛けた。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議のエントリーシートを参考に、受かるESの論理構成やワードチョイスを自分の文章に応用していった。

公開日:2021年10月20日

RegulatoryAffairs職
22卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望理由/起こした変化/大切にしている信条【ESを書くときに注意したこと】それぞれ400字あったので、最後にアピールできるようなまとめの文をつけました。【ES対策で行ったこと】インターンシップで感じた内容を入れるようにしました。また、Regulatory Affairs職において実現したいことを考えるために、インターネットで現在の課題なども調べておきました。

公開日:2021年8月18日

営業
22卒 | 青山学院大学 | 男性   1次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グループへの志望動機を教えてください。(400文字以内)ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グル―プでは「変化」への対応力を求められることが良くあります。あなたが「変化」に対応したもしくは「変化」を起こした経験ついて教えてください。(400文字)ジョンソン・エンド・ジョンソンには「Our Credo/我が信条」があります。あなた自身の「信条」「軸」「こだわり」などを教えてください。(400文字)研究課題または重点をおいた科目等についてご記入ください。(150文字以内)学業以外で力を注いだ事柄(サークル活動等)についてご記入ください。(250文字以内)あなたのセールスポイントをご記入ください。(150文字以内)上記以外で特に強調したい事柄をご記入ください。(150文字以内)【ESを書くときに注意したこと】自分の経験を基に志望動機を書くことを意識していました。【ES対策で行ったこと】OB訪問をして、実際に働いている現役営業社員に志望動機添削や選考時にアピールしていた人間性や強みなどを聞いていました。

公開日:2021年7月7日

営業
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】・志望理由・学生時代に挑戦したこと・J&JはOur Credoを大切にしているが、あなたの信条・軸は何か【ES対策で行ったこと】就活サイトで先輩方のエントリーシートを参考にしながら作った。あとは、Our Credoに関する理解をしてから書いた。

公開日:2020年6月25日

19卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】あなたがこれまでに主体的に「変化」を起こした経験について教えてください。【ES対策で行ったこと】様々な就活サイトから、先輩たちのエントリーシートを調べ、どんな視点から志望動機を書いているのかや、競合他社との比較内容を見て参考にしました。

公開日:2018年9月7日

19卒 | 東京外国語大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】「世界最大級のヘルスケアカンパニー」としてのジョンソン・エンド・ジョンソン 日本法人グループへの志望動機を、教えてください。(400文字以内)/ あなたがこれまでに主体的に「変化」を起こした経験について教えてください。(400文字以内)/ジョンソン・エンド・ジョンソンの「Our Credo/我が信条」を読んだ上で、あなた自身の「信条」、「軸」、「こだわり」などを教えてください。(400文字以内)【ES対策で行ったこと】医療機器メーカーはここしか受けていなかったため、同業他社のESも見て構成を考えていった。志望動機は自分自身の経験に基づいて書くようにした。

公開日:2018年9月7日

レギュラトリー・アフェアーズ職
19卒 | 奈良女子大学大学院 | 女性   最終面接

【ESの内容・テーマ】研究課題・重点科目/力を注いだ事柄/セールスポイント/強調したい事柄【ES対策で行ったこと】いろんな人に見てもらって添削に添削を重ねたエントリーシートを提出した。論理構成だけは必ず気をつけて、わかりやすい文章にするようにした。

公開日:2018年9月11日

メディカル営業
18卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】・ジョンソン・エンド・ジョンソンの「Our Credo/我が信条」を読んだ上で、あなた自身の「信条」、「軸」、「こだわり」などを教えてください。(400文字以内)・志望動機【ES対策で行ったこと】基本的なことではあるが結論から書きすっきりした文章構成にすること、更に人に見せて至らないところを指摘してもらった。

公開日:2024年3月27日

18卒 | 日本大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】・ジョンソン・エンド・ジョンソンの「Our Credo/我が信条」を読んだ上で、あなた自身の「信条」、「軸」、「こだわり」などを教えてください。(400文字以内)・「世界最大級のヘルスケアカンパニー」としてのジョンソン・エンド・ジョンソン 日本法人グループへの志望動機を、教えてください。(400文字以内)・あなたがこれまでに主体的に「変化」を起こした経験について教えてください。(400文字以内)【ES対策で行ったこと】就活会議で、企業のエントリーシートを確認した。またそれを大学のキャリアセンターで見てもらったりした。

公開日:2017年12月12日

ジョンソン・エンド・ジョンソンの ステップから本選考体験記を探す

ジョンソン・エンド・ジョンソンの 会社情報

会社名 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
フリガナ ジョンソンエンドジョンソン
設立日 1961年1月
代表者 玉井孝直
本社所在地 〒101-0065 東京都千代田区西神田3丁目5番2号
電話番号 03-4411-7200
URL https://www.jnj.co.jp
採用URL https://www.jnj.co.jp/careers

ジョンソン・エンド・ジョンソンの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の選考体験記一覧